Тыквенные маффины с хурмой
Хочу рассказать вам о результате моего очередного эксперимента - соединить хурму и тыкву в одном маффине. Научу вас готовить вкусные, нежные и сочные маффины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 3-4 Штук
- Тыква 500 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1 Чайная ложка
- Масло рафинированное 50 Грамм
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
- Сливочный сыр 120 Грамм
- Мука 2,5 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
Шаг 1
Измельчите мякоть хурмы в блендере до консистенции пюре, после чего отложите 2 столовые ложки, оно нам понадобится позже. В блендер к основной массе добавьте мякоть тыквы и пробейте до однородности.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте сахар, муку, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой емкости смешайте пюре хурмы и тыквы, яйца и масло.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты в одной миске и перемешайте.
Шаг 4
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 20 минут. Готовность маффинов проверьте зубочисткой.
Шаг 5
В емкости взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и зарезервированные 2 столовые ложки пюре из хурмы.
Шаг 6
Охлажденные маффины окунайте в глазурь и подавайте. Приятного чаепития!