Тыквенные маффины с хурмой
45 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Ира Cамохина

Тыквенные маффины с хурмой

Хочу рассказать вам о результате моего очередного эксперимента - соединить хурму и тыкву в одном маффине. Научу вас готовить вкусные, нежные и сочные маффины!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 3-4 Штук
  • Тыква 500 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Масло рафинированное 50 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сливочный сыр 120 Грамм
  • Мука 2,5 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Измельчите мякоть хурмы в блендере до консистенции пюре, после чего отложите 2 столовые ложки, оно нам понадобится позже. В блендер к основной массе добавьте мякоть тыквы и пробейте до однородности.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте сахар, муку, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой емкости смешайте пюре хурмы и тыквы, яйца и масло.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты в одной миске и перемешайте.

Шаг 4

Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 20 минут. Готовность маффинов проверьте зубочисткой.

Шаг 5

В емкости взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и зарезервированные 2 столовые ложки пюре из хурмы.

Шаг 6

Охлажденные маффины окунайте в глазурь и подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Забава
15.02.2020 02:40
Тыквы взяла меньше, а хурмы больше, еще добавила разрыхлителя 2 ч.л. и шоколадные капли. Удачный рецепт. Понравилось!
Кира
10.02.2020 22:20
Крем не стала делать. В остальном по рецепту. Очень нежные получились. Не ожидала :blink:

Похожие рецепты

 
×