Тыквенные маффины с апельсином
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тыквенные маффины с апельсином

Среди моих друзей мало, кто любит выпечку с тыквой. Я это знала, но решила их обмануть. Выпекла кексы и никому не сказала с чем они. Отзывы были только положительные, и тогда я раскрыла секрет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Пшеничная мука 150 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты.

Шаг 2

2. Для начала тыкву почистите и измельчите. Потом потушите её на среднем огне в течение 20 минут. После превратите мякоть в пюре (у меня было сразу замороженное тыквенное пюре).

Шаг 3

3. В это же время растопите масло, а затем смешайте его с сахаром.

Шаг 4

4. Затем разбейте туда яйцо.

Шаг 5

5. Далее добавьте тыквенное пюре и молоко. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Потом всыпьте корицу и разрыхлитель.

Шаг 7

7. А теперь порциями подсыпьте муку. Замешайте густое тесто.

Шаг 8

8. После этого разлейте тесто по небольшим формочкам для выпечки.

Шаг 9

9. Запекайте маффины в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×