Тыквенные маффины с апельсином
Среди моих друзей мало, кто любит выпечку с тыквой. Я это знала, но решила их обмануть. Выпекла кексы и никому не сказала с чем они. Отзывы были только положительные, и тогда я раскрыла секрет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Пшеничная мука 150 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Шаг 2
2. Для начала тыкву почистите и измельчите. Потом потушите её на среднем огне в течение 20 минут. После превратите мякоть в пюре (у меня было сразу замороженное тыквенное пюре).
Шаг 3
3. В это же время растопите масло, а затем смешайте его с сахаром.
Шаг 4
4. Затем разбейте туда яйцо.
Шаг 5
5. Далее добавьте тыквенное пюре и молоко. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. Потом всыпьте корицу и разрыхлитель.
Шаг 7
7. А теперь порциями подсыпьте муку. Замешайте густое тесто.
Шаг 8
8. После этого разлейте тесто по небольшим формочкам для выпечки.
Шаг 9
9. Запекайте маффины в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!