Тыквенные маффины с апельсином
Среди моих друзей мало, кто любит выпечку с тыквой. Я это знала, но решила их обмануть. Выпекла кексы и никому не сказала с чем они. Отзывы были только положительные, и тогда я раскрыла секрет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Пшеничная мука 150 грамм
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло 60 грамм
- Сахар 90 грамм
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте продукты.
Шаг 2

2. Для начала тыкву почистите и измельчите. Потом потушите её на среднем огне в течение 20 минут. После превратите мякоть в пюре (у меня было сразу замороженное тыквенное пюре).
Шаг 3

3. В это же время растопите масло, а затем смешайте его с сахаром.
Шаг 4

4. Затем разбейте туда яйцо.
Шаг 5

5. Далее добавьте тыквенное пюре и молоко. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 6

6. Потом всыпьте корицу и разрыхлитель.
Шаг 7

7. А теперь порциями подсыпьте муку. Замешайте густое тесто.
Шаг 8

8. После этого разлейте тесто по небольшим формочкам для выпечки.
Шаг 9

9. Запекайте маффины в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
Похожие рецепты




