Тыквенные кексы с грецкими орехами
В прохладное время года обязательно порадуйте своих родных ароматной и полезной выпечкой — тыквенными кексами с орехами. От такого десерта вприкуску с ароматным чаем или молоком не откажется никто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 120 Грамм
-
Молоко
150 Миллилитров
любой жирности -
Яйца
1 Штука
крупное или 2 мелких - Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 80 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Орех греческий 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Небольшую часть тыквы очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте вилкой или венчиком в течение 2-3 минут. Не нужно добиваться пышной пены, достаточно тщательно перемешать яйцо с сахаром.
Шаг 3
Влейте молоко любой жирности и перемешайте. Натрите очищенную тыкву на терке с мелкими ячейками, отожмите сок и вмешайте нарезку в яичную массу.
Шаг 4
Влейте растительное масло без аромата и перемешайте. Можно добавить цитрусовый ароматизатор или ванильный сахар.
Шаг 5
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем и вмешайте их в массу.
Шаг 6
Раскрошите в руках ядра грецких орехов и всыпьте их в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Поместите бумажные формочки в силиконовые или металлические и выложите в них тесто на две трети объема формочек. Не выкладывайте до краев, так как кексы увеличатся в объеме при выпекании. Поместите их на средний ярус в духовку.
Шаг 8
Испеките кексы в течение 25 минут до румяности. Затем извлеките их из духовки и остудите примерно 20-30 минут.
Шаг 9
Подайте аппетитные кексы к столу вместе с любым напитком по вашему вкусу.