Тыквенные кексы с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Тыквенные кексы с грецкими орехами

В прохладное время года обязательно порадуйте своих родных ароматной и полезной выпечкой — тыквенными кексами с орехами. От такого десерта вприкуску с ароматным чаем или молоком не откажется никто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 120 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Яйца 1 Штука
    крупное или 2 мелких
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 80 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Орех греческий 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Небольшую часть тыквы очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте вилкой или венчиком в течение 2-3 минут. Не нужно добиваться пышной пены, достаточно тщательно перемешать яйцо с сахаром.

Шаг 3

Влейте молоко любой жирности и перемешайте. Натрите очищенную тыкву на терке с мелкими ячейками, отожмите сок и вмешайте нарезку в яичную массу.

Шаг 4

Влейте растительное масло без аромата и перемешайте. Можно добавить цитрусовый ароматизатор или ванильный сахар.

Шаг 5

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем и вмешайте их в массу.

Шаг 6

Раскрошите в руках ядра грецких орехов и всыпьте их в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Поместите бумажные формочки в силиконовые или металлические и выложите в них тесто на две трети объема формочек. Не выкладывайте до краев, так как кексы увеличатся в объеме при выпекании. Поместите их на средний ярус в духовку.

Шаг 8

Испеките кексы в течение 25 минут до румяности. Затем извлеките их из духовки и остудите примерно 20-30 минут.

Шаг 9

Подайте аппетитные кексы к столу вместе с любым напитком по вашему вкусу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×