Тыквенные гноччи
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тыквенные гноччи

Итальянские гночии, они же клёцки, — это недооценённое блюдо. Хотя его можно есть так же, как и макароны, но это происходит не часто. Давайте попробуем такой вариант, да ещё и с оригинальным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 360 Грамм
  • Сливки жирные 160 Миллилитров
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сыр "Горгонзола" 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала почистите тыкву от кожуры и семечек.

Шаг 2

2. Затем мякоть измельчите в пюре с помощью блендера или миксера.

Шаг 3

3. Далее добавьте яйцо, перемешайте. Порциями подсыпайте муку. Замешайте тесто.

Шаг 4

4. Потом из теста скрутите жгут и нарежьте его на одинакового размера клёцки.

Шаг 5

5. После этого вскипятите воду. Добавьте соль. Варите гноччи 2 минуты.

Шаг 6

6. Сделайте соус. В глубокую сковороду выложите сыр. Влейте сливки. Варите смесь до растворения сыра, постоянно помешивая.

Шаг 7

7. Подавайте гноччи с сырным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×