Тыквенные гноччи
Итальянские гночии, они же клёцки, — это недооценённое блюдо. Хотя его можно есть так же, как и макароны, но это происходит не часто. Давайте попробуем такой вариант, да ещё и с оригинальным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 360 Грамм
- Сливки жирные 160 Миллилитров
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сыр "Горгонзола" 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала почистите тыкву от кожуры и семечек.
Шаг 2
2. Затем мякоть измельчите в пюре с помощью блендера или миксера.
Шаг 3
3. Далее добавьте яйцо, перемешайте. Порциями подсыпайте муку. Замешайте тесто.
Шаг 4
4. Потом из теста скрутите жгут и нарежьте его на одинакового размера клёцки.
Шаг 5
5. После этого вскипятите воду. Добавьте соль. Варите гноччи 2 минуты.
Шаг 6
6. Сделайте соус. В глубокую сковороду выложите сыр. Влейте сливки. Варите смесь до растворения сыра, постоянно помешивая.
Шаг 7
7. Подавайте гноччи с сырным соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2