Тыквенное печенье к чаю
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Костырка Виктория

Тыквенное печенье к чаю

В сезон тыкв нужно обязательно что-нибудь вкусненькое приготовить! Я предлагаю вам рецепт, как приготовить яркое и ароматное печенье к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 130 Грамм
  • Пюре тыквы 100 Миллилитров
  • Молотый миндаль 5 Ст. ложек
    можно заменить мукой
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2

Сливочное масло (должно быть мягким) соедините с сахаром в чаше миксера и взбейте на высокой скорости в течение 5 минут. Добавьте пюре тыквы и перемешайте.

Шаг 3

Смешайте сухие ингредиенты в миске, а затем добавьте тыквенную смесь и аккуратно перемешайте ложкой.

Шаг 4

Измельчите шоколад и вмешайте в тесто.

Шаг 5

Противень застелите пергаментной бумагой. С помощью чайной ложки выложите тесто на противень. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут.

Шаг 6

Затем выньте печенье из духовки и дайте остыть. Печенье, кажется, очень мягким, но затвердеет во время охлаждения. Храните в плотно закрытой таре.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Рогнеда
18.01.2020 00:35
Приготовила печенье по вашему рецепту, действительно очень вкусно! Воздушно! Даже решилась попробовать моя дочь, которая не ест тыкву сказала что вкусно!

Похожие рецепты

 
×