Тыквенное печенье к чаю
В сезон тыкв нужно обязательно что-нибудь вкусненькое приготовить! Я предлагаю вам рецепт, как приготовить яркое и ароматное печенье к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 130 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
-
Молотый миндаль
5 Ст. ложек
можно заменить мукой - Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
- Пюре тыквы 100 Миллилитров
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 2
Сливочное масло (должно быть мягким) соедините с сахаром в чаше миксера и взбейте на высокой скорости в течение 5 минут. Добавьте пюре тыквы и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте сухие ингредиенты в миске, а затем добавьте тыквенную смесь и аккуратно перемешайте ложкой.
Шаг 4
Измельчите шоколад и вмешайте в тесто.
Шаг 5
Противень застелите пергаментной бумагой. С помощью чайной ложки выложите тесто на противень. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут.
Шаг 6
Затем выньте печенье из духовки и дайте остыть. Печенье, кажется, очень мягким, но затвердеет во время охлаждения. Храните в плотно закрытой таре.
Шаг 7
Приятного аппетита!