Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества

Рождество для меня - тихий семейный праздник, когда дом наполнен миром, уютом, ароматами домашней выпечки и специй. С удовольствием делюсь рецептом тыквенно-шоколадного кекса с ароматами Рождества.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенное пюре 150 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    1 шт - в оранжевое тесто; 2 шт - в шоколадное тесто
  • Сахар 200 Грамм
    80 г - в оранжевое тесто; 120 г - в шоколадное тесто
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для оранжевого теста.
В миску просейте муку с разрыхлителем.

Подготовьте необходимые ингредиенты для оранжевого теста. В миску просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Яйцо взбейте с сахаром и ванилином до пышной светлой пены.  Тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать.

Яйцо взбейте с сахаром и ванилином до пышной светлой пены. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать.

Шаг 3

Добавьте тыквенное пюре и муку в 2 приема, аккуратно перемешивая.

Добавьте тыквенное пюре и муку в 2 приема, аккуратно перемешивая.

Шаг 4

Подготовьте необходимые продукты для шоколадного цвета.

Подготовьте необходимые продукты для шоколадного цвета.

Шаг 5

В миску просейте муку с разрыхлителем, имбирем, корицей и мускатным орехом, какао-порошком. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой пены.  Тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать. 
Добавьте муку и какао-порошок в 2 приема, аккуратно перемешивая.

В миску просейте муку с разрыхлителем, имбирем, корицей и мускатным орехом, какао-порошком. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой пены. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать. Добавьте муку и какао-порошок в 2 приема, аккуратно перемешивая.

Шаг 6

Разъемное кольцо поставьте на противень с пергаментом, смажьте растительным маслом, вылейте  в него шоколадное тесто, но оставьте 6 ложек.

Разъемное кольцо поставьте на противень с пергаментом, смажьте растительным маслом, вылейте в него шоколадное тесто, но оставьте 6 ложек.

Шаг 7

Затем очередь оранжевого теста.

Затем очередь оранжевого теста.

Шаг 8

Выложите шоколадное тесто ложкой в форму (d -18 см) с помощью столовой ложки.

Выложите шоколадное тесто ложкой в форму (d -18 см) с помощью столовой ложки.

Шаг 9

Поставьте кекс запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Остудите и снимите форму.

Поставьте кекс запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Остудите и снимите форму.

Шаг 10

Готовый кекс остудите и украсьте по своему желанию. Я посыпала сахарной пудрой и украсила половинками жаренного миндаля. Приятного аппетита!

Готовый кекс остудите и украсьте по своему желанию. Я посыпала сахарной пудрой и украсила половинками жаренного миндаля. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Иона
08.01.2020 14:30
Чудесный аромат, сейчас кекс в духовочке, почти готов, но пахнет уже сказочно!!!!
Дарья Вакулова АВТОР
24.12.2018 23:44
Спасибо, Оксана! :)
Оксана Ч.
24.12.2018 23:29
Даш, великолепное фото, как и кекс! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×