Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества
Рождество для меня - тихий семейный праздник, когда дом наполнен миром, уютом, ароматами домашней выпечки и специй. С удовольствием делюсь рецептом тыквенно-шоколадного кекса с ароматами Рождества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыквенное пюре 150 Грамм
- Мука 100 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
1 шт - в оранжевое тесто; 2 шт - в шоколадное тесто -
Сахар
200 Грамм
80 г - в оранжевое тесто; 120 г - в шоколадное тесто - Ванилин 1 Щепотка
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для оранжевого теста. В миску просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 2
Яйцо взбейте с сахаром и ванилином до пышной светлой пены. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать.
Шаг 3
Добавьте тыквенное пюре и муку в 2 приема, аккуратно перемешивая.
Шаг 4
Подготовьте необходимые продукты для шоколадного цвета.
Шаг 5
В миску просейте муку с разрыхлителем, имбирем, корицей и мускатным орехом, какао-порошком. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой пены. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать. Добавьте муку и какао-порошок в 2 приема, аккуратно перемешивая.
Шаг 6
Разъемное кольцо поставьте на противень с пергаментом, смажьте растительным маслом, вылейте в него шоколадное тесто, но оставьте 6 ложек.
Шаг 7
Затем очередь оранжевого теста.
Шаг 8
Выложите шоколадное тесто ложкой в форму (d -18 см) с помощью столовой ложки.
Шаг 9
Поставьте кекс запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Остудите и снимите форму.
Шаг 10
Готовый кекс остудите и украсьте по своему желанию. Я посыпала сахарной пудрой и украсила половинками жаренного миндаля. Приятного аппетита!