Тыквенно-шоколадные булочки
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Тыквенно-шоколадные булочки

Довольно неожиданное, на первый взгляд, но очень удачное сочетание ингредиентов в этой выпечке придется по вкусу и взрослым, и малышам. Хотите побаловать себя и гостей сладеньким? Запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1/2 Стакана
    опара
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
    опара
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
    опара
  • Тыквенное пюре 450 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Коричневый сахар 100 Грамм
  • Мука 6 Стаканов
    примерно
  • Соль и специи По вкусу
    корица, ваниль
  • Сливочное масло 110 Грамм
    начинка
  • Коричневый сахар 100 Грамм
    начинка
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
    начинка
  • Шоколадные дропсы 1 Стакан
    начинка
  • Корица 1 Чайная ложка
    начинка

Шаг 1

1. Для начала нужно сделать опару. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15, чтобы дрожжи начали работать и образовалась "шапка".

1. Для начала нужно сделать опару. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15, чтобы дрожжи начали работать и образовалась "шапка".

Шаг 2

2. Параллельно соедините тыквенное пюре с яйцами и медом.

2. Параллельно соедините тыквенное пюре с яйцами и медом.

Шаг 3

3. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло.

3. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

4. Взбейте все до однородности и добавьте опару.

4. Взбейте все до однородности и добавьте опару.

Шаг 5

5. Понемногу всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто. Добавьте для аромата специи.

5. Понемногу всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто. Добавьте для аромата специи.

Шаг 6

6. Готовое тесто уберите в теплое место для подхода часа на 1.5-2.

6. Готовое тесто уберите в теплое место для подхода часа на 1.5-2.

Шаг 7

7. Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и цедрой апельсина.

7. Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и цедрой апельсина.

Шаг 8

8. Добавьте немного корицы и тщательно перемешайте. Все, начинка готова.

8. Добавьте немного корицы и тщательно перемешайте. Все, начинка готова.

Шаг 9

9. Тесто на рабочем столе раскатайте довольно тонко.

9. Тесто на рабочем столе раскатайте довольно тонко.

Шаг 10

10. Намажьте начинку.

10. Намажьте начинку.

Шаг 11

11. И присыпьте шоколадными дропсами.

11. И присыпьте шоколадными дропсами.

Шаг 12

12. Аккуратно сверните рулетом.

12. Аккуратно сверните рулетом.

Шаг 13

13. Нарежьте кружочками и выложите в жаропрочную форму. Дайте минут 20 подойти, за это время разогрейте до 190 градусов духовку. Отправьте форму в духовку и выпекайте булочки до румяности минут 20-25.
Приятного чаепития!

13. Нарежьте кружочками и выложите в жаропрочную форму. Дайте минут 20 подойти, за это время разогрейте до 190 градусов духовку. Отправьте форму в духовку и выпекайте булочки до румяности минут 20-25. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×