Тыквенно-шоколадные булочки
Довольно неожиданное, на первый взгляд, но очень удачное сочетание ингредиентов в этой выпечке придется по вкусу и взрослым, и малышам. Хотите побаловать себя и гостей сладеньким? Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
1/2 Стакана
опара -
Коричневый сахар
2 Ст. ложки
опара -
Дрожжи сухие
2 Чайных ложки
опара - Тыквенное пюре 450 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 110 Грамм
- Коричневый сахар 100 Грамм
-
Мука
6 Стаканов
примерно -
Соль и специи
По вкусу
корица, ваниль -
Сливочное масло
110 Грамм
начинка -
Коричневый сахар
100 Грамм
начинка -
Цедра апельсина
1 Чайная ложка
начинка -
Шоколадные дропсы
1 Стакан
начинка -
Корица
1 Чайная ложка
начинка
Шаг 1
1. Для начала нужно сделать опару. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15, чтобы дрожжи начали работать и образовалась "шапка".
Шаг 2
2. Параллельно соедините тыквенное пюре с яйцами и медом.
Шаг 3
3. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
4. Взбейте все до однородности и добавьте опару.
Шаг 5
5. Понемногу всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто. Добавьте для аромата специи.
Шаг 6
6. Готовое тесто уберите в теплое место для подхода часа на 1.5-2.
Шаг 7
7. Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и цедрой апельсина.
Шаг 8
8. Добавьте немного корицы и тщательно перемешайте. Все, начинка готова.
Шаг 9
9. Тесто на рабочем столе раскатайте довольно тонко.
Шаг 10
10. Намажьте начинку.
Шаг 11
11. И присыпьте шоколадными дропсами.
Шаг 12
12. Аккуратно сверните рулетом.
Шаг 13
13. Нарежьте кружочками и выложите в жаропрочную форму. Дайте минут 20 подойти, за это время разогрейте до 190 градусов духовку. Отправьте форму в духовку и выпекайте булочки до румяности минут 20-25. Приятного чаепития!