Тыквенно-рисовые пончики
Тыквенно-рисовые пончики — модный безглютеновый десерт. Вместо пшеничной муки используется рисовая, пончики получаются очень воздушными и нежными. Тыква придает сладость и красивый золотистый цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пюре из тыквы 1,5 Стакана
- Рисовая мука 3 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Имбирь 1/4 Чайных ложки
- Молоко 1 Стакан
-
Коричневый сахар
1/2 Стакана
для посыпки
Количество порций
Шаг 1
Тыкву почистите и сварите из нее пюре.
Шаг 2
Муку просейте, добавьте сахар и специи. Смешайте с тыквенным пюре.
Шаг 3
Добавьте молоко и смешайте однородное тесто. По консистенции оно должно хорошо браться руками и не прилипать.
Шаг 4
Сформируйте из теста шарики и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты.
Шаг 5
Выложите пончики на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6
Равномерно обваляйте пончики в коричневом сахаре. Все готово!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Сливочно-тыквенный пирог с арахисом
1 ч. 0 мин
Тыквенный хлеб
1 ч. 25 мин
Кекс "Тыковка" с шоколадом
1 дн. 1 ч. 0 мин
Тыквенный хлеб с гречневой мукой
50 мин
Маффины
1 ч. 30 мин
Пирог из тыквы от Энди шефа
2 ч. 0 мин
Тыквенный пирог с курицей
3 ч. 0 мин
Рисовый хлеб в хлебопечке