Найти идеальный рецепт

Тыквенно-рисовые пончики
20 мин
6

Тыквенно-рисовые пончики

Тыквенно-рисовые пончики — модный безглютеновый десерт. Вместо пшеничной муки используется рисовая, пончики получаются очень воздушными и нежными. Тыква придает сладость и красивый золотистый цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре из тыквы 1,5 стакана
  • Рисовая мука 3 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Имбирь 1/4 ч. ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Коричневый сахар 1/2 стакана для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тыкву почистите и сварите из нее пюре.

Шаг 2

Муку просейте, добавьте сахар и специи. Смешайте с тыквенным пюре.

Шаг 3

Добавьте молоко и смешайте однородное тесто. По консистенции оно должно хорошо браться руками и не прилипать.

Шаг 4

Сформируйте из теста шарики и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты.

Шаг 5

Выложите пончики на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

Равномерно обваляйте пончики в коричневом сахаре. Все готово!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Пончики из тыквы
Пюре из тыквы Сахар Молоко Корица Сливочное масло Мука Разрыхлитель для теста Ванилин Соль Корица Мускатный орех Душистый перец Масло канолы Яйцо
Пончики из тыквы - прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого ;)
25 мин
4.3
Кукурузные пончики
Мука Кукурузная мука Вода Молоко Сахар Сухие быстродействующие дрожжи Кориандр молотый Соль Мед Куриное яйцо Растительное масло
Обожаю пончики: румяные, мягкие, с золотистой и хрустящей корочкой, а внутри очень мягкие и воздушные. Можно сделать их не только из пшеничной муки, а например, из кукурузной.
2 ч.
5.0
×