Тыквенно-рисовые пончики
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Тыквенно-рисовые пончики

Тыквенно-рисовые пончики — модный безглютеновый десерт. Вместо пшеничной муки используется рисовая, пончики получаются очень воздушными и нежными. Тыква придает сладость и красивый золотистый цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре из тыквы 1,5 Стакана
  • Рисовая мука 3 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
    для посыпки
Количество порций

Шаг 1

Тыкву почистите и сварите из нее пюре.

Шаг 2

Муку просейте, добавьте сахар и специи. Смешайте с тыквенным пюре.

Шаг 3

Добавьте молоко и смешайте однородное тесто. По консистенции оно должно хорошо браться руками и не прилипать.

Шаг 4

Сформируйте из теста шарики и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты.

Шаг 5

Выложите пончики на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

Равномерно обваляйте пончики в коричневом сахаре. Все готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×