Тыквенно-кукурузный хлеб
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Тыквенно-кукурузный хлеб

Купил на рынке небольшую тыкву, решил использовать ее для приготовления нескольких блюд. Расскажу об одном "из" - тыквенном хлебе. Немного сладковатая и ароматная выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 1,5 Стакана
  • Пшеничная мука 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Специи к тыкве 1 Чайная ложка
  • Тыквенное пюре 1 Стакан
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Включите духовку на 200 градусов и поставьте в нее чугунную сковороду.

Шаг 2

2. В миску выложите кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель, специи для тыквы, смешайте все венчиком.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, молоко, растительное масло, яйца, сахар.

Шаг 4

4. Достаньте горячую сковороду из духовки и добавьте в нее сливочное масло, поворачивайте сковороду, чтобы промазать ее дно и стенки маслом.

Шаг 5

5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте хорошенько до образования однородного теста.

Шаг 6

6. Вылейте тесто в горячую чугунную сковороду, уже смазанную маслом, разровняйте массу.

Шаг 7

7. Отправьте сковороду в уже разогретую духовку на 20-25 минут. Достаньте готовый хлеб и оставьте его на 5 минут.

Шаг 8

8. Переложите хлеб на деревянную доску и нарежьте кусочками, подавайте его теплым.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×