Тыквенно-кукурузный хлеб
Купил на рынке небольшую тыкву, решил использовать ее для приготовления нескольких блюд. Расскажу об одном "из" - тыквенном хлебе. Немного сладковатая и ароматная выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 1,5 Стакана
- Пшеничная мука 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Специи к тыкве 1 Чайная ложка
- Тыквенное пюре 1 Стакан
- Молоко 3/4 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Включите духовку на 200 градусов и поставьте в нее чугунную сковороду.
Шаг 2
2. В миску выложите кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель, специи для тыквы, смешайте все венчиком.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, молоко, растительное масло, яйца, сахар.
Шаг 4
4. Достаньте горячую сковороду из духовки и добавьте в нее сливочное масло, поворачивайте сковороду, чтобы промазать ее дно и стенки маслом.
Шаг 5
5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте хорошенько до образования однородного теста.
Шаг 6
6. Вылейте тесто в горячую чугунную сковороду, уже смазанную маслом, разровняйте массу.
Шаг 7
7. Отправьте сковороду в уже разогретую духовку на 20-25 минут. Достаньте готовый хлеб и оставьте его на 5 минут.
Шаг 8
8. Переложите хлеб на деревянную доску и нарежьте кусочками, подавайте его теплым.