Тыквенно-кукурузные кексики
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Тыквенно-кукурузные кексики

Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Мука кукурузная 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель для теста 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон 1/8 Чайных ложки
  • Корица молотая 1/4 Чайных ложки
  • Тыквенное пюре 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления кексов можно использовать покупное тыквенное пюре, а можно приготовить домашнее. Для этого просто отварите кусочки тыквы в течение 10 минут, затем воду слейте, а саму тыкву пюрируйте погружным блендером. А возможно, у вас есть тыквенное пюре, заготовленное в банках? Тогда вообще без проблем, смело используйте его! Только обратите внимание: если оно сладкое, то в тесто сахара кладите меньше.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, специи, сахар, соль. Перемешайте массу ложкой.

Шаг 3

Теперь добавьте все жидкие ингредиенты: молоко, тыквенное пюре, яйца (их я советую предварительно разболтать в небольшой мисочке, тогда их легче будет соединить с остальными ингредиентами) и растопленное сливочное масло. Хорошенько размешайте тесто, очень удобно использовать силиконовую лопатку. Тесто не должно получиться слишком жидким, ориентируйтесь на консистенцию классического теста для кексов. Если же вы впервые готовите кексы, то вот еще один ориентир: тесто должно быть чуть гуще 20% сметаны.

Шаг 4

Выпекать кексы можно в силиконовых формочках или в металлических. В металлические формочки можно вложить бумажные корзинки, и тогда кексы уж точно не пристанут. Если же корзинок нет, то смажьте формочки сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам, чтобы заполнено было примерно 3/4 объема.

Шаг 5

Запекайте кексы в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.

Шаг 6

Тыквенно-кукурузные кексы готовы! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Girl
23.12.2019 02:40
Нежные, сладкие... Бомба! Спасибо!
Larisa1994
23.08.2018 21:40
Почти диетические маффины :smile: Получились очень нежные и вкусные! Обожаю выпечку с тыквой!
Glorija
20.04.2018 14:00
Кексики вкусные, кукурузная мука и тыква со специями прекрасные "соседи", я добавила корицу, имбирь, мускатный орех, чуточку ванили. Спасибо!
Ждана
11.03.2018 05:00
Как аппетитно они выглядят! :smile:

Похожие рецепты

 
×