Тыквенно-гречневые панкейки
Эта вариация на тему американских панкейков является ещё одним способом сделать привычный десерт более полезным для здоровья. Гречневая мука в составе теста придаёт выпечке яркий вкус и рассыпчатость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мякоть тыквы
150 Грамм
замороженная - Вода 180 Миллилитров
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Мука гречневая 50 Грамм
- Сахарный песок 50 Грамм
- Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенно-гречневых панкейков. Тыкву для этой выпечки лучше использовать сладкую, в замороженном или свежем виде.
Шаг 2
Вылейте указанное количество воды в ковш, поместите туда же мякоть тыквы и проварите в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Шаг 3
Измельчите мякоть тыквы с помощью блендера до получения однородной массы. Дайте ей остыть до тёплого состояния.
Шаг 4
Пока тыквенная масса остывает, соедините в глубокой миске все сухие компоненты. Для этого хорошо подходит венчик.
Шаг 5
Влейте остывшую тыквенную массу и подсолнечное масло в сухую смесь, тщательно перемешивая компоненты ложкой.
Шаг 6
В результате должно получиться густое (консистенции жирной сметаны) тесто без комочков муки.
Шаг 7
Выпекайте тыквенно-гречневые панкейки на сухой сковороде с двух сторон (по 2-3 минуты) при умеренном нагреве, что позволит оладьям хорошо пропечься.
Шаг 8
В качестве дополнения к этим панкейкам отлично подходят мёд и ягодное варенье.