Тыквенно-гречневые панкейки
40 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Janin74

Тыквенно-гречневые панкейки

Эта вариация на тему американских панкейков является ещё одним способом сделать привычный десерт более полезным для здоровья. Гречневая мука в составе теста придаёт выпечке яркий вкус и рассыпчатость.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть тыквы 150 Грамм
    замороженная
  • Вода 180 Миллилитров
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Мука гречневая 50 Грамм
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Соль поваренная 1/4 Чайных ложки
  • Кислота лимонная 1/2 Чайных ложки
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки

Шаг 1

В первую очередь подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенно-гречневых панкейков. Тыкву для этой выпечки лучше использовать сладкую, в замороженном или свежем виде.

В первую очередь подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенно-гречневых панкейков. Тыкву для этой выпечки лучше использовать сладкую, в замороженном или свежем виде.

Шаг 2

Вылейте указанное количество воды в ковш, поместите туда же мякоть тыквы и проварите в течение 5-7 минут на умеренном огне.

Вылейте указанное количество воды в ковш, поместите туда же мякоть тыквы и проварите в течение 5-7 минут на умеренном огне.

Шаг 3

Измельчите мякоть тыквы с помощью блендера до получения однородной массы. Дайте ей остыть до тёплого состояния.

Измельчите мякоть тыквы с помощью блендера до получения однородной массы. Дайте ей остыть до тёплого состояния.

Шаг 4

Пока тыквенная масса остывает, соедините в глубокой миске все сухие компоненты. Для этого хорошо подходит венчик.

Пока тыквенная масса остывает, соедините в глубокой миске все сухие компоненты. Для этого хорошо подходит венчик.

Шаг 5

Влейте остывшую тыквенную массу и подсолнечное масло в сухую смесь, тщательно перемешивая компоненты ложкой.

Влейте остывшую тыквенную массу и подсолнечное масло в сухую смесь, тщательно перемешивая компоненты ложкой.

Шаг 6

В результате должно получиться густое (консистенции жирной сметаны) тесто без комочков муки.

В результате должно получиться густое (консистенции жирной сметаны) тесто без комочков муки.

Шаг 7

Выпекайте тыквенно-гречневые панкейки на сухой сковороде с двух сторон (по 2-3 минуты) при умеренном нагреве, что позволит оладьям хорошо пропечься.

Выпекайте тыквенно-гречневые панкейки на сухой сковороде с двух сторон (по 2-3 минуты) при умеренном нагреве, что позволит оладьям хорошо пропечься.

Шаг 8

В качестве дополнения к этим панкейкам отлично подходят мёд и ягодное варенье.

В качестве дополнения к этим панкейкам отлично подходят мёд и ягодное варенье.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×