Тыква, запеченная с яйцами
Тыква, запеченная с яйцами - блюдо, которое я чаще всего подаю в качестве гарнира к мясным блюдам, но иногда готовлю и как основное блюдо, когда хочется чего-то легкого на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец 1 Щепотка
- Прованские травы 1/2 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
- Сметана или майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву очистите, удалите мякоть.
Шаг 2
Порежьте тыкву на небольшие кусочки.
Шаг 3
Яйца перемешайте с солью, перцем и прованскими травами.
Шаг 4
Форму смажьте сливочным маслом, на дно выложите кусочки тыквы, залейте все яичной смесью и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, до готовности тыквы. Если у вас очень твердая тыква, которой потребуется много времени на запекание, ее можно предварительно слегка отварить, а уже потом запекать.
Шаг 5
Тыква, запеченная с яйцами, готова. При подаче сверху смажьте майонезом или сметаной, присыпьте мелко нарубленной зеленью.
Шаг 6
Приятного аппетита!