Тыква, запеченная с яйцами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Тыква, запеченная с яйцами

Тыква, запеченная с яйцами - блюдо, которое я чаще всего подаю в качестве гарнира к мясным блюдам, но иногда готовлю и как основное блюдо, когда хочется чего-то легкого на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Прованские травы 1/2 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу
  • Сметана или майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву очистите, удалите мякоть.

Шаг 2

Порежьте тыкву на небольшие кусочки.

Шаг 3

Яйца перемешайте с солью, перцем и прованскими травами.

Шаг 4

Форму смажьте сливочным маслом, на дно выложите кусочки тыквы, залейте все яичной смесью и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, до готовности тыквы. Если у вас очень твердая тыква, которой потребуется много времени на запекание, ее можно предварительно слегка отварить, а уже потом запекать.

Шаг 5

Тыква, запеченная с яйцами, готова. При подаче сверху смажьте майонезом или сметаной, присыпьте мелко нарубленной зеленью.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыква, запеченная с яйцами"

Видео рецепт Тыква, запеченная с яйцами
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×