Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне
Рецепт приготовления десерта из запеченной тыквы очень простой, к тому же не требует от вас особых усилий или внимания. Рассказываю, как приготовить тыкву, запеченную с корицей и маскарпоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1/2 Штуки
- Маскарпоне 200 Грамм
- Ваниль По вкусу
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Возьмите тыкву и вымойте ее, затем разрежьте на 2 части, используйте только одну. Вычистите семена и ножом или ложкой достаньте мякоть.
Шаг 2
2. Разверните фольгу и выложите внутрь тыкву, разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Шаг 3
3. Заверните тыкву в фольгу и выпекайте около 30-40 минут.
Шаг 4
4. Пока тыква в духовке, займитесь приготовлением начинки: разрежьте мякоть небольшими кусочками.
Шаг 5
5. Переложите кусочки в миску и посыпьте сахарным песком.
Шаг 6
6. Добавьте в миску к тыкве ваниль (на кончике ножа), а также корицу, маскарпоне (100 грамм) и перемешайте все хорошенько.
Шаг 7
7. Достаньте тыкву из духовки и разверните фольгу, выложите на дно тыквы 100 грамм сыра, затем начинку. Заверните тыкву в фольгу и выпекайте еще 40-50 минут.
Шаг 8
8. Переложите тыкву на тарелку, внутрь налейте образовавшийся сок и немного остудите ее, затем уже подавайте к столу.