Тыква с сухофруктами в горшочке
Хотите знаить, как сделать тыкву с сухофруктами в горшочке? Я вам расскажу! Это блюод оригинальное хотя бы тем, что горшочек из тыквы готовится в горшочке из керамики и в фольге - интересно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 6 Ст. ложек
- Мед 1 Ст. ложка
- Изюм 2 Ст. ложки
-
Тыква
500 Грамм
целая - Сливки 33% 100 Миллилитров
- Корица 1.5 Чайных ложки
- Курага 10-15 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тыкву помоем, обсушим и аккуратно вырезаем серединку.
Шаг 2
2. Отдельно рис тщательно промоем и заливаем кипятком - пусть постоит хотя бы 10-15 минут, а лучше полчаса. Воду сливаем. а к рису добавим измельченные сухофрукты, и мякоть тыквы, только без семечек. Туда же корицу и мед, перемешаем. Заливаем сливками и тоже немного перемешаем. эту смесь поместим в тыкву.
Шаг 3
3. Накроем тыкву "крышечкой" из шляпки, заворачиваем в фольгу, помещаем в горшочек и запекаем два часа при 180 градусах в духоке. за 15 минут до конца фольгу откройте, как на фото, чтобы тыква подрумянилась.
Шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!