Тыква по-восточному
Когда сезон тыквы в самом разгаре, хочется из нее сделать максимально много разнообразных блюд, согласны? Вот как раз одну несложную, аппетитную идею я для вас и подготовила. Запоминайте и повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1/2 Килограмма
- Мед 1 Ст. ложка
- Вода 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Перец 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
390 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
60 г
Углеводы
Шаг 1
Тыкву вымойте, обсушите, очистите и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 2
Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 3
Соедините растопленное сливочное масло с медом и водой. Добавьте перец и корицу, перемешайте.
Шаг 4
С помощью кисточки обмажьте полученной смесью каждый кусочек тыквы. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5
Запекайте около получаса до мягкости (время зависит от размера кусочков). После чуть остудите и перед подачей обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
29