Тыква по-восточному
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тыква по-восточному

Когда сезон тыквы в самом разгаре, хочется из нее сделать максимально много разнообразных блюд, согласны? Вот как раз одну несложную, аппетитную идею я для вас и подготовила. Запоминайте и повторите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1/2 Килограмма
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

390 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву вымойте, обсушите, очистите и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 2

Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 3

Соедините растопленное сливочное масло с медом и водой. Добавьте перец и корицу, перемешайте.

Шаг 4

С помощью кисточки обмажьте полученной смесью каждый кусочек тыквы. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5

Запекайте около получаса до мягкости (время зависит от размера кусочков). После чуть остудите и перед подачей обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×