Тыква по-французски
20 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тыква по-французски

Если вы большой поклонник тыквы, но еще не пробовали данный рецепт, то обязательно исправьтесь! Несмотря на всю простоту приготовления, получается до неприличия вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    или растительное
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте порционными кусочками. Выложите на разогретую сковороду с маслом.

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте порционными кусочками. Выложите на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 3

Обжарьте со всех сторон до готовности.

Обжарьте со всех сторон до готовности.

Шаг 4

Переложите в форму для запекания, посыпьте солью и молотым перцем по вкусу.

Переложите в форму для запекания, посыпьте солью и молотым перцем по вкусу.

Шаг 5

Щедро посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Как только сыр расплавится — блюдо готово!

Щедро посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Как только сыр расплавится — блюдо готово!

Шаг 6

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

Можно запекать блюдо не только в духовке, но и в микроволновке, но первый вариант мне все же нравится больше.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×