Тыква на сковороде
Нежные и тающие во рту кусочки тыквы — это яркая и полезная закуска, которая сделает вашу трапезу разнообразнее и вкуснее. Расскажу, как приготовить тыкву на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес тыквы я указала в чистом виде. Специи берите на свой вкус, у меня зира и молотый перец.
Шаг 2
Если тыква большая, то для удобства разрежьте ее острым ножом на крупные куски.
Шаг 3
С каждого кусочка срежьте аккуратно жесткую кожицу, а также мягкую волокнистую часть сердцевины, так чтобы осталась однородная плотная тыквенная мякоть. Нарежьте тыкву кусочками, желаемой величины.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук.
Шаг 5
Обжарьте лук до мягкости.
Шаг 6
Добавьте тыкву.
Шаг 7
Так же добавьте нарезанный кубиками чеснок, соль и любимые специи.
Шаг 8
Обжарьте тыкву в течении 10-15 минут, периодически перемешивая. Продолжительность обжаривания зависит от сорта тыквы и величины нарезки, она должна стать достаточно мягкой, но при хорошо держать форму.
Шаг 9
Тыква на сковороде готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в охлажденном виде. По своему вкусу можете дополнить тыкву измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты