Найти идеальный рецепт

Тыква на сковороде
30 мин
4

Тыква на сковороде

Нежные и тающие во рту кусочки тыквы — это яркая и полезная закуска, которая сделает вашу трапезу разнообразнее и вкуснее. Расскажу, как приготовить тыкву на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

106 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес тыквы я указала в чистом виде. Специи берите на свой вкус, у меня зира и молотый перец.

Шаг 2

Если тыква большая, то для удобства разрежьте ее острым ножом на крупные куски.

Шаг 3

С каждого кусочка срежьте аккуратно жесткую кожицу, а также мягкую волокнистую часть сердцевины, так чтобы осталась однородная плотная тыквенная мякоть. Нарежьте тыкву кусочками, желаемой величины.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук.


Шаг 5

Обжарьте лук до мягкости.

Шаг 6

Добавьте тыкву.

Шаг 7

Так же добавьте нарезанный кубиками чеснок, соль и любимые специи.

Шаг 8

Обжарьте тыкву в течении 10-15 минут, периодически перемешивая. Продолжительность обжаривания зависит от сорта тыквы и величины нарезки, она должна стать достаточно мягкой, но при хорошо держать форму.

Шаг 9

Тыква на сковороде готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в охлажденном виде. По своему вкусу можете дополнить тыкву измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 66
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×