Тыква-гармошка запеченная в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тыква-гармошка запеченная в духовке

Настоящий кулинарный хит - это тыква-гармошка запеченная в духовке. Это блюдо не только очень красивое, но и невероятно полезное. Готовится такая тыква просто и запекается в духовке около 40 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

744 ккал

Калорийность

0 г

Белки

82 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления этого блюда нужно сразу очистить от кожицы тыкву. Сделать это можно ножом, а можно при помощи специальной картофелечистки. Затем разрежьте тыкву вдоль пополам. Для этого блюда лучше всего брать тыкву продолговатую.

Шаг 2

2. Теперь нужно извлечь полностью сердцевину, а именно косточки. Затем промойте тыкву.

Шаг 3

3. Выложите две половинки разрезом вниз на подготовленный заранее противень. Отправьте тыкву в духовку на 20 минут.

Шаг 4

4. Тыкву немного остудите и обрежьте кончики. Затем сделайте по всей поверхности небольшие надрезы (расстояние около 0,5 см друг от друга, а можно и меньше).

Шаг 5

5. Теперь готовим соус: растопленное сливочное мало соединяем с оливковым.

Шаг 6

6. Добавьте измельченный чеснок и специи. Я очень люблю сушеную петрушку - она идеально раскрывает аромат запеченной тыквы.

Шаг 7

7. Промажьте готовым соусом тыкву, постарайтесь, чтобы он попал в разрезы.

Шаг 8

8. Отправьте тыкву в разогретую духовку на 40 минут. За результатом периодически следите сами и контролируйте процесс запекания.

Шаг 9

9. Готовую тыкву немного остудите и подавайте к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×