Тыква-гармошка запеченная в духовке
Настоящий кулинарный хит - это тыква-гармошка запеченная в духовке. Это блюдо не только очень красивое, но и невероятно полезное. Готовится такая тыква просто и запекается в духовке около 40 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления этого блюда нужно сразу очистить от кожицы тыкву. Сделать это можно ножом, а можно при помощи специальной картофелечистки. Затем разрежьте тыкву вдоль пополам. Для этого блюда лучше всего брать тыкву продолговатую.
Шаг 2
2. Теперь нужно извлечь полностью сердцевину, а именно косточки. Затем промойте тыкву.
Шаг 3
3. Выложите две половинки разрезом вниз на подготовленный заранее противень. Отправьте тыкву в духовку на 20 минут.
Шаг 4
4. Тыкву немного остудите и обрежьте кончики. Затем сделайте по всей поверхности небольшие надрезы (расстояние около 0,5 см друг от друга, а можно и меньше).
Шаг 5
5. Теперь готовим соус: растопленное сливочное мало соединяем с оливковым.
Шаг 6
6. Добавьте измельченный чеснок и специи. Я очень люблю сушеную петрушку - она идеально раскрывает аромат запеченной тыквы.
Шаг 7
7. Промажьте готовым соусом тыкву, постарайтесь, чтобы он попал в разрезы.
Шаг 8
8. Отправьте тыкву в разогретую духовку на 40 минут. За результатом периодически следите сами и контролируйте процесс запекания.
Шаг 9
9. Готовую тыкву немного остудите и подавайте к столу!