Тыква-гармошка запеченная в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тыква-гармошка запеченная в духовке

Настоящий кулинарный хит - это тыква-гармошка запеченная в духовке. Это блюдо не только очень красивое, но и невероятно полезное. Готовится такая тыква просто и запекается в духовке около 40 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1  Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Растительное масло 2  Ст. ложки
  • Чеснок 2  Зубчика
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Для приготовления этого блюда нужно сразу очистить от кожицы тыкву. Сделать это можно ножом, а можно при помощи специальной картофелечистки. Затем разрежьте тыкву вдоль пополам. Для этого блюда лучше всего брать тыкву продолговатую.

1. Для приготовления этого блюда нужно сразу очистить от кожицы тыкву. Сделать это можно ножом, а можно при помощи специальной картофелечистки. Затем разрежьте тыкву вдоль пополам. Для этого блюда лучше всего брать тыкву продолговатую.

Шаг 2

2. Теперь нужно извлечь полностью сердцевину, а именно косточки. Затем промойте тыкву.

2. Теперь нужно извлечь полностью сердцевину, а именно косточки. Затем промойте тыкву.

Шаг 3

3. Выложите две половинки разрезом вниз на подготовленный заранее противень. Отправьте тыкву в духовку на 20 минут.

3. Выложите две половинки разрезом вниз на подготовленный заранее противень. Отправьте тыкву в духовку на 20 минут.

Шаг 4

4. Тыкву немного остудите и обрежьте кончики. Затем сделайте по всей поверхности небольшие надрезы (расстояние около 0,5 см друг от друга, а можно и меньше).

4. Тыкву немного остудите и обрежьте кончики. Затем сделайте по всей поверхности небольшие надрезы (расстояние около 0,5 см друг от друга, а можно и меньше).

Шаг 5

5. Теперь готовим соус: растопленное сливочное мало соединяем с оливковым.

5. Теперь готовим соус: растопленное сливочное мало соединяем с оливковым.

Шаг 6

6. Добавьте измельченный чеснок и специи. Я очень люблю сушеную петрушку - она идеально раскрывает аромат запеченной тыквы.

6. Добавьте измельченный чеснок и специи. Я очень люблю сушеную петрушку - она идеально раскрывает аромат запеченной тыквы.

Шаг 7

7. Промажьте готовым соусом тыкву, постарайтесь, чтобы он попал в разрезы.

7. Промажьте готовым соусом тыкву, постарайтесь, чтобы он попал в разрезы.

Шаг 8

8. Отправьте тыкву в разогретую духовку на 40 минут. За результатом периодически следите сами и контролируйте процесс запекания.

8. Отправьте тыкву в разогретую духовку на 40 минут. За результатом периодически следите сами и контролируйте процесс запекания.

Шаг 9

9. Готовую тыкву немного остудите и подавайте к столу!

9. Готовую тыкву немного остудите и подавайте к столу!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×