Творожный зефир
3 ч. 30 мин
3

Творожный зефир

Любите творожные десерты? Тогда вам непременно стоит приготовить творожный зефир. Минимум продуктов и быстрое приготовление. Рецепт просто находка для занятых хозяек. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл
  • Творог 200 грамм 9% жирности
  • Желатин 30 грамм
  • Сахарная пудра 60 грамм

Калорийность

149 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Желатин залейте молоком и оставьте на 20 минут для набухания.

Шаг 3

Творог с сахарной пудрой пробейте погружным блендером.

Шаг 4

Набухший желатин поставьте на медленный огонь. Помешивая, растворите молочную смесь до однородного состояния.

Шаг 5

Влейте растворенный желатин во взбитый творог.

Шаг 6

Взбитую массу разложите по формочкам или отсадите из кондитерского мешка на пергамент. Уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 7

По истечении времени достаньте формочки из холодильника и извлеките из них зефир. Переложите на тарелку и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный зефир"

Видео рецепт Творожный зефир
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Зефиросэндвич
Сахар Черника свежая или замороженная Мука пшеничная Масло сливочное размягченное Вода Сахарная пудра Белый шоколад Пектин Разрыхлитель Соль Яйцо
Уже из самого названия этого десерта "зефиросэндвич" понятно, что это зефир между печеньем. Зефир может быть самый разный, как и печенье. Делюсь рецептом!
5 ч.
5.0
×