Творожный заливной пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Sigma002

Творожный заливной пирог

Ценность заливных пирогов заключается в их приготовлении. Как удобно, смешать ингредиенты для теста, залить начинку и испечь. Вкус у таких пирогов независимо от наполнителя, всегда отменный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Пудинг ванильный 40 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 12 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 200 Грамм
    110 грамм - в тесто, 90 грамм - в начинку
  • Масло сливочное 80 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца и 110 грамм сахара в пену.

Взбейте яйца и 110 грамм сахара в пену.

Шаг 3

Добавьте мягкое масло, муку, разрыхлитель для теста.

Добавьте мягкое масло, муку, разрыхлитель для теста.

Шаг 4

Смешайте тесто на малых оборотах миксера.

Смешайте тесто на малых оборотах миксера.

Шаг 5

В отдельную чашу положите творог, 90 грамм сахара, пудинг, 100 мл. молока, соль и пробейте блендером до однородного состояния.

В отдельную чашу положите творог, 90 грамм сахара, пудинг, 100 мл. молока, соль и пробейте блендером до однородного состояния.

Шаг 6

Возьмите форму для выпечки. Удобно выпекать в прямоугольной. Визуально разделите тесто на 2 части. Форму смажьте маслом и вылейте 1 часть теста.

Возьмите форму для выпечки. Удобно выпекать в прямоугольной. Визуально разделите тесто на 2 части. Форму смажьте маслом и вылейте 1 часть теста.

Шаг 7

На тесто распределите творожную начинку.

На тесто распределите творожную начинку.

Шаг 8

Во вторую (оставшуюся) часть теста добавьте 50 мл. молока.

Во вторую (оставшуюся) часть теста добавьте 50 мл. молока.

Шаг 9

Залейте тестом слой начинки. Поставьте выпекаться пирог при 180 градусах на 20 минут, после переключите на 160 градусов и выпекайте еще 25 минут. По середине пирога появится трещинка, это свойственно для пирога!

Залейте тестом слой начинки. Поставьте выпекаться пирог при 180 градусах на 20 минут, после переключите на 160 градусов и выпекайте еще 25 минут. По середине пирога появится трещинка, это свойственно для пирога!

Шаг 10

Готовый пирог достаньте из духовки, оставьте в форме на 15 минут, а после извлеките и охладите.

Готовый пирог достаньте из духовки, оставьте в форме на 15 минут, а после извлеките и охладите.

Шаг 11

Пирог готов. Приятного аппетита!

Пирог готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный заливной пирог"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×