Творожный заливной пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Творожный заливной пирог

Ценность заливных пирогов заключается в их приготовлении. Как удобно, смешать ингредиенты для теста, залить начинку и испечь. Вкус у таких пирогов независимо от наполнителя, всегда отменный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Пудинг ванильный 40 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 12 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 200 Грамм
    110 грамм - в тесто, 90 грамм - в начинку
  • Масло сливочное 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца и 110 грамм сахара в пену.

Шаг 3

Добавьте мягкое масло, муку, разрыхлитель для теста.

Шаг 4

Смешайте тесто на малых оборотах миксера.

Шаг 5

В отдельную чашу положите творог, 90 грамм сахара, пудинг, 100 мл. молока, соль и пробейте блендером до однородного состояния.

Шаг 6

Возьмите форму для выпечки. Удобно выпекать в прямоугольной. Визуально разделите тесто на 2 части. Форму смажьте маслом и вылейте 1 часть теста.

Шаг 7

На тесто распределите творожную начинку.

Шаг 8

Во вторую (оставшуюся) часть теста добавьте 50 мл. молока.

Шаг 9

Залейте тестом слой начинки. Поставьте выпекаться пирог при 180 градусах на 20 минут, после переключите на 160 градусов и выпекайте еще 25 минут. По середине пирога появится трещинка, это свойственно для пирога!

Шаг 10

Готовый пирог достаньте из духовки, оставьте в форме на 15 минут, а после извлеките и охладите.

Шаг 11

Пирог готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный заливной пирог"

Видео рецепт Творожный заливной пирог
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×