Творожный заливной пирог
Ценность заливных пирогов заключается в их приготовлении. Как удобно, смешать ингредиенты для теста, залить начинку и испечь. Вкус у таких пирогов независимо от наполнителя, всегда отменный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Пудинг ванильный 40 Грамм
- Разрыхлитель для теста 12 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Сахар
200 Грамм
110 грамм - в тесто, 90 грамм - в начинку - Масло сливочное 80 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца и 110 грамм сахара в пену.
Шаг 3
Добавьте мягкое масло, муку, разрыхлитель для теста.
Шаг 4
Смешайте тесто на малых оборотах миксера.
Шаг 5
В отдельную чашу положите творог, 90 грамм сахара, пудинг, 100 мл. молока, соль и пробейте блендером до однородного состояния.
Шаг 6
Возьмите форму для выпечки. Удобно выпекать в прямоугольной. Визуально разделите тесто на 2 части. Форму смажьте маслом и вылейте 1 часть теста.
Шаг 7
На тесто распределите творожную начинку.
Шаг 8
Во вторую (оставшуюся) часть теста добавьте 50 мл. молока.
Шаг 9
Залейте тестом слой начинки. Поставьте выпекаться пирог при 180 градусах на 20 минут, после переключите на 160 градусов и выпекайте еще 25 минут. По середине пирога появится трещинка, это свойственно для пирога!
Шаг 10
Готовый пирог достаньте из духовки, оставьте в форме на 15 минут, а после извлеките и охладите.
Шаг 11
Пирог готов. Приятного аппетита!