Творожный торт со сгущенкой
19 ч. 0 мин
количество порций 6

Творожный торт со сгущенкой

Вкусный и полезный творожный торт обязательно понравится детям — они попросят еще добавки! Не забывайте подавать его охлажденным вместе с ароматными напитками: чаем, кофе, латте, лимонадом и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 120 Грамм
    тесто
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    тесто
  • Сахар 130 Грамм
    тесто
  • Мука пшеничная 120 Грамм
    тесто
  • Разрыхлитель 5 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Сгущенка 3 Ст. ложки
    тесто
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    тесто
  • Сгущенка 200 Миллилитров
    крем
  • Творог 200 Грамм
    крем
  • Масло сливочное 150 Грамм
    крем
  • Загуститель для сливок 2 Штуки
    пакетика в крем
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Творог можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты в пышную пену.

Шаг 3

Добавьте творог любой жирности и сгущенное молоко. Творог желательно использовать не влажный и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. Вмешайте их в массу неторопливыми движениями. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тягучее бисквитно-творожное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму на средний ярус в технику.

Шаг 6

Испеките примерно 40-45 минут до румяности и готовности. Извлеките форму из духовки и выложите на бок и остудите. Затем бисквит извлеките из формы и охладите в холодильнике.

Шаг 7

Выложите мягкое сливочное масло в чашу кухонного комбайна и добавьте творог, сгущенное молоко и загуститель для сливок. Взбейте примерно 3-4 минуты в крем. Старайтесь не перевзбить, чтобы масса не расслоилась!

Шаг 8

Разрежьте бисквит горизонтально на 2-3 части и выложите на нижний корж треть крема. Обмажьте его с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 9

Затем выложите второй корж и обмажьте его. Выложите третий корж и полностью обмажьте торт кремом. Поместите в холодильник на 2-4 часа для пропитываания.

Шаг 10

Украсьте торт по вашему вкусу, например — ягодами или фруктами и подайте к столу.

Шаг 11

Нарежьте его на порционные кусочки и продегустируйте вместе с горячим чаем, кофе. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×