Творожный торт с печеньем
5 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Творожный торт с печеньем

Творожный торт с печеньем — это нежный, низкокалорийный, очень вкусный десерт. И что мне больше всего нравится, его не нужно выпекать, торт делается довольно быстро и получается у всех без исключения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 400 Грамм
    любое: овсяное, песочное
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 200-250 Грамм
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Желатин 25 Грамм
  • Желе ягодное 1 Штука
    1 пачка на 500 мл воды
  • Земляника 400-500 Грамм
    или клубника, черника

Шаг 1

Заливаем желатин 100 мл воды, пусть набухает.

Заливаем желатин 100 мл воды, пусть набухает.

Шаг 2

Основу для торта будем делать из овсяного печенья, но можно и из любого другого.

Основу для торта будем делать из овсяного печенья, но можно и из любого другого.

Шаг 3

Измельчаем печенье до получения мелкой крошки.

Измельчаем печенье до получения мелкой крошки.

Шаг 4

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем в однородную массу.

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем в однородную массу.

Шаг 5

Застилаем дно разъемной формы пергаментом, выкладываем получившуюся из печенья  с маслом массу. Плотно утрамбовываем и ставим в холодильник, пусть застынет.

Застилаем дно разъемной формы пергаментом, выкладываем получившуюся из печенья с маслом массу. Плотно утрамбовываем и ставим в холодильник, пусть застынет.

Шаг 6

В творог добавим сметану и сахар.

В творог добавим сметану и сахар.

Шаг 7

И туда же добавим примерно 2/3 ягод земляники.

И туда же добавим примерно 2/3 ягод земляники.

Шаг 8

Перебиваем все это блендером в однородную пышную массу.

Перебиваем все это блендером в однородную пышную массу.

Шаг 9

Желатин разогреваем на водяной бане и тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, взбивая ее при этом миксером.

Желатин разогреваем на водяной бане и тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, взбивая ее при этом миксером.

Шаг 10

Выкладываем получившуюся массу на основу из печенья и ставим будущий торт обратно в холодильник для застывания часа на 2-3.

Выкладываем получившуюся массу на основу из печенья и ставим будущий торт обратно в холодильник для застывания часа на 2-3.

Шаг 11

Когда творожный слой застынет, выкладываем на него ягоды.

Когда творожный слой застынет, выкладываем на него ягоды.

Шаг 12

По инструкции на упаковке приготовьте желе, остудите его.

По инструкции на упаковке приготовьте желе, остудите его.

Шаг 13

Заливаем остывшим желе ягоды и ставим торт в холодильник до застывания.

Заливаем остывшим желе ягоды и ставим торт в холодильник до застывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×