Творожный торт с печеньем
Творожный торт с печеньем — это нежный, низкокалорийный, очень вкусный десерт. И что мне больше всего нравится, его не нужно выпекать, торт делается довольно быстро и получается у всех без исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 400 грамм любое: овсяное, песочное
- Сливочное масло 100 грамм
- Творог 500 грамм
- Сметана 200-250 грамм
- Сахар 5-6 ст. ложек
- Желатин 25 грамм
- Желе ягодное 1 штука 1 пачка на 500 мл воды
- Земляника 400-500 грамм или клубника, черника
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Заливаем желатин 100 мл воды, пусть набухает.
Шаг 2
 
                        Основу для торта будем делать из овсяного печенья, но можно и из любого другого.
Шаг 3
 
                        Измельчаем печенье до получения мелкой крошки.
Шаг 4
 
                        Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем в однородную массу.
Шаг 5
 
                        Застилаем дно разъемной формы пергаментом, выкладываем получившуюся из печенья с маслом массу. Плотно утрамбовываем и ставим в холодильник, пусть застынет.
Шаг 6
 
                        В творог добавим сметану и сахар.
Шаг 7
 
                        И туда же добавим примерно 2/3 ягод земляники.
Шаг 8
 
                        Перебиваем все это блендером в однородную пышную массу.
Шаг 9
 
                        Желатин разогреваем на водяной бане и тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, взбивая ее при этом миксером.
Шаг 10
 
                        Выкладываем получившуюся массу на основу из печенья и ставим будущий торт обратно в холодильник для застывания часа на 2-3.
Шаг 11
 
                        Когда творожный слой застынет, выкладываем на него ягоды.
Шаг 12
 
                        По инструкции на упаковке приготовьте желе, остудите его.
Шаг 13
 
                        Заливаем остывшим желе ягоды и ставим торт в холодильник до застывания.
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    