Творожный торт с печеньем
Творожный торт с печеньем — это нежный, низкокалорийный, очень вкусный десерт. И что мне больше всего нравится, его не нужно выпекать, торт делается довольно быстро и получается у всех без исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 400 грамм любое: овсяное, песочное
- Сливочное масло 100 грамм
- Творог 500 грамм
- Сметана 200-250 грамм
- Сахар 5-6 ст. ложек
- Желатин 25 грамм
- Желе ягодное 1 штука 1 пачка на 500 мл воды
- Земляника 400-500 грамм или клубника, черника
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Заливаем желатин 100 мл воды, пусть набухает.
Шаг 2

Основу для торта будем делать из овсяного печенья, но можно и из любого другого.
Шаг 3

Измельчаем печенье до получения мелкой крошки.
Шаг 4

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем в однородную массу.
Шаг 5

Застилаем дно разъемной формы пергаментом, выкладываем получившуюся из печенья с маслом массу. Плотно утрамбовываем и ставим в холодильник, пусть застынет.
Шаг 6

В творог добавим сметану и сахар.
Шаг 7

И туда же добавим примерно 2/3 ягод земляники.
Шаг 8

Перебиваем все это блендером в однородную пышную массу.
Шаг 9

Желатин разогреваем на водяной бане и тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, взбивая ее при этом миксером.
Шаг 10

Выкладываем получившуюся массу на основу из печенья и ставим будущий торт обратно в холодильник для застывания часа на 2-3.
Шаг 11

Когда творожный слой застынет, выкладываем на него ягоды.
Шаг 12

По инструкции на упаковке приготовьте желе, остудите его.
Шаг 13

Заливаем остывшим желе ягоды и ставим торт в холодильник до застывания.
Похожие рецепты









