Творожный торт с печеньем
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Творожный торт с печеньем

Творожный торт с печеньем — это нежный, низкокалорийный, очень вкусный десерт. И что мне больше всего нравится, его не нужно выпекать, торт делается довольно быстро и получается у всех без исключения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 400-500 Грамм
    или клубника, черника
  • Творог 500 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 200-250 Грамм
  • Печенье 400 Грамм
    любое: овсяное, песочное
  • Желатин 25 Грамм
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Желе ягодное 1 Штука
    1 пачка на 500 мл воды
Количество порций

Шаг 1

Заливаем желатин 100 мл воды, пусть набухает.

Шаг 2

Основу для торта будем делать из овсяного печенья, но можно и из любого другого.

Шаг 3

Измельчаем печенье до получения мелкой крошки.

Шаг 4

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем в однородную массу.

Шаг 5

Застилаем дно разъемной формы пергаментом, выкладываем получившуюся из печенья с маслом массу. Плотно утрамбовываем и ставим в холодильник, пусть застынет.

Шаг 6

В творог добавим сметану и сахар.

Шаг 7

И туда же добавим примерно 2/3 ягод земляники.

Шаг 8

Перебиваем все это блендером в однородную пышную массу.

Шаг 9

Желатин разогреваем на водяной бане и тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, взбивая ее при этом миксером.

Шаг 10

Выкладываем получившуюся массу на основу из печенья и ставим будущий торт обратно в холодильник для застывания часа на 2-3.

Шаг 11

Когда творожный слой застынет, выкладываем на него ягоды.

Шаг 12

По инструкции на упаковке приготовьте желе, остудите его.

Шаг 13

Заливаем остывшим желе ягоды и ставим торт в холодильник до застывания.

Оценить рецепт
2.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×