Творожный торт с печеньем
Творожный торт с печеньем — это нежный, низкокалорийный, очень вкусный десерт. И что мне больше всего нравится, его не нужно выпекать, торт делается довольно быстро и получается у всех без исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печенье
400 Грамм
любое: овсяное, песочное - Сливочное масло 100 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Сметана 200-250 Грамм
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Желатин 25 Грамм
-
Желе ягодное
1 Штука
1 пачка на 500 мл воды -
Земляника
400-500 Грамм
или клубника, черника
Шаг 1
Заливаем желатин 100 мл воды, пусть набухает.
Шаг 2
Основу для торта будем делать из овсяного печенья, но можно и из любого другого.
Шаг 3
Измельчаем печенье до получения мелкой крошки.
Шаг 4
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем в однородную массу.
Шаг 5
Застилаем дно разъемной формы пергаментом, выкладываем получившуюся из печенья с маслом массу. Плотно утрамбовываем и ставим в холодильник, пусть застынет.
Шаг 6
В творог добавим сметану и сахар.
Шаг 7
И туда же добавим примерно 2/3 ягод земляники.
Шаг 8
Перебиваем все это блендером в однородную пышную массу.
Шаг 9
Желатин разогреваем на водяной бане и тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, взбивая ее при этом миксером.
Шаг 10
Выкладываем получившуюся массу на основу из печенья и ставим будущий торт обратно в холодильник для застывания часа на 2-3.
Шаг 11
Когда творожный слой застынет, выкладываем на него ягоды.
Шаг 12
По инструкции на упаковке приготовьте желе, остудите его.
Шаг 13
Заливаем остывшим желе ягоды и ставим торт в холодильник до застывания.