Творожный торт с желе и фруктами
Нежный и очень вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Прекрасный вариант для праздничного стола, будьте уверены.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 700 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сметана 1 Стакан
- Молоко 400 Миллилитров
- Желатин 40 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
-
Желе фруктовое сухое
1 Штука
1 пачка, которая разводится 0,5 л. воды - Апельсин 2 Штуки
- Киви 2 Штуки
-
Консервированные персики
1 Штука
банка -
Консервированные ананасы
1 Штука
банка
Шаг 1
Наливаем в небольшую кастрюлю половину молока, высыпаем в молоко желатин.
Шаг 2
Размешиваем желатин в молоке и оставляем до набухания минут на 20-30.
Шаг 3
Когда желатин набухнет, добавляем в него оставшееся молоко. Подогреваем смесь на небольшом огне до полного растворения желатина. Помешиваем, не дайте смеси закипеть. Отставляем в сторонку, пусть остывает.
Шаг 4
Творог измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку.
Шаг 5
Добавляем в творог сметану, сахар и ванильный сахар.
Шаг 6
И все это тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем в остывшую сметанно-творожную массу желейную смесь, хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Подготавливаем фрукты для торта. Очищаем апельсин и киви, нарезаем их на дольки. Консервированные фрукты выкладываем на дуршлаг, чтобы слить с них сок. Затем их тоже нарезаем дольками. Небольшую часть нарезанных фруктов отложите на отдельную тарелку - ими мы будем украшать верх торта.
Шаг 9
Застилаем разъемную форму пищевой пленкой и выкладываем немного творожной смеси, а на нее - дольки апельсина. Не выкладывайте слишком много фруктов, творог может не застыть.
Шаг 10
На дольки апельсинов выкладываем еще часть творожной смеси, затем — дольки ананасов.
Шаг 11
На ананасы - творожную смесь, дольки киви, затем опять творожную смесь и дольки персиков, покрываем все оставшейся творожной смесью. Отправляем торт в холодильник для застывания.
Шаг 12
И сейчас самое время приготовить фруктовое желе. Для этого мы разбавим пакетик покупного желе любого вкуса на ваш выбор. Но разводим меньшим количеством воды - не 0,5 л., как написано на моей упаковке, а 0,3. Отставляем желе в сторонку, пусть остывает. Торт у нас застыл, достаем его из холодильника и поверх последнего творожного слоя красиво выкладываем фрукты, которые мы отложили для украшения торта. Я также использовала оставшиеся у меня в холодильнике ягоды. Теперь аккуратно заливаем остывшее желе и отправляем торт обратно в холодильник. Вот такая красота у нас получится в итоге!