Творожный торт с черносливом
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Творожный торт с черносливом

Воздушные творожные десерты — это всегда прекрасное решение для летнего меню. Ведь в жаркую пору так и хочется легкости! Предлагаю рецепт, как приготовить творожный торт с черносливом и сметаной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
    в тесто
  • Сахар 100 Грамм
    в тесто
  • Яйца куриные 3 Штуки
    в тесто
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Творог мягкий обезжиренный 300 Грамм
    суфле
  • Сметана 20% 300 Грамм
    суфле
  • Чернослив 200 Грамм
    суфле
  • Сахар 120 Грамм
    суфле
  • Желатин 12 Грамм
    суфле
  • Вода тёплая 125 Миллилитров
    суфле
  • Вода холодная 62 Миллилитров
    суфле
  • Шоколад 70 Грамм
    для посыпки
Количество порций

Шаг 1

Промываем и заливаем теплой водой чернослив (половиной стакана). Желатин заливаем небольшим количеством прохладной воды (четверть стакана). Включите разогревать духовку (выставьте температуру в 200 градусов). В миску вбейте яйца. К ним всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром как следует, масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.

Шаг 2

Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Добавьте мучную смесь к яичной (всыпаем потихоньку, постоянно помешивая). После этого перелейте тесто в разъемную форму (которую не забудьте смазать маслом) и отправьте в духовку выпекаться на протяжении 20 минут. По прошествии этого времени не доставайте корж из формы, пусть постоит и "отдохнёт".

Шаг 3

Чернослив нарежьте небольшого размера кусочками (как вам больше нравится).

Шаг 4

Воду, в которой он был замочен, не выливайте, а лучше смешайте с желатином и поместите на водяную баню. Прогреваем, пока желатин полностью не растворится.

Шаг 5

В отдельную ёмкость выкладываем творог. К нему перекладываем сметану и сахар, всё взбиваем-перемешиваем при помощи миксера. Затем добавляем желатиновую массу и снова всё перемешиваем. В конце добавим нарезанный чернослив и ещё раз перемешаем как следует массу. Выкладываем её аккуратно на корж (прямо в форму, в которой он запекался). Ставим тортик в холодильник и ждём его полного застывания (примерно 3-4 часа). Перед подачей к столу можно присыпать готовый десерт сверху тёртым шоколадом.

Видео рецепт "Творожный торт с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный торт с черносливом
Оценить рецепт
3.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×