Творожный торт с черносливом
Воздушные творожные десерты — это всегда прекрасное решение для летнего меню. Ведь в жаркую пору так и хочется легкости! Предлагаю рецепт, как приготовить творожный торт с черносливом и сметаной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
100 Грамм
в тесто -
Сахар
100 Грамм
в тесто -
Яйца куриные
3 Штуки
в тесто -
Крахмал
2 Ст. ложки
в тесто -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
в тесто -
Творог мягкий обезжиренный
300 Грамм
суфле -
Сметана 20%
300 Грамм
суфле -
Чернослив
200 Грамм
суфле -
Сахар
120 Грамм
суфле -
Желатин
12 Грамм
суфле -
Вода тёплая
125 Миллилитров
суфле -
Вода холодная
62 Миллилитров
суфле -
Шоколад
70 Грамм
для посыпки
Шаг 1
Промываем и заливаем теплой водой чернослив (половиной стакана). Желатин заливаем небольшим количеством прохладной воды (четверть стакана). Включите разогревать духовку (выставьте температуру в 200 градусов). В миску вбейте яйца. К ним всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром как следует, масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
Шаг 2
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Добавьте мучную смесь к яичной (всыпаем потихоньку, постоянно помешивая). После этого перелейте тесто в разъемную форму (которую не забудьте смазать маслом) и отправьте в духовку выпекаться на протяжении 20 минут. По прошествии этого времени не доставайте корж из формы, пусть постоит и "отдохнёт".
Шаг 3
Чернослив нарежьте небольшого размера кусочками (как вам больше нравится).
Шаг 4
Воду, в которой он был замочен, не выливайте, а лучше смешайте с желатином и поместите на водяную баню. Прогреваем, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 5
В отдельную ёмкость выкладываем творог. К нему перекладываем сметану и сахар, всё взбиваем-перемешиваем при помощи миксера. Затем добавляем желатиновую массу и снова всё перемешиваем. В конце добавим нарезанный чернослив и ещё раз перемешаем как следует массу. Выкладываем её аккуратно на корж (прямо в форму, в которой он запекался). Ставим тортик в холодильник и ждём его полного застывания (примерно 3-4 часа). Перед подачей к столу можно присыпать готовый десерт сверху тёртым шоколадом.