Найти идеальный рецепт


Творожный торт с черносливом
4 ч.
6

Творожный торт с черносливом

Воздушные творожные десерты — это всегда прекрасное решение для летнего меню. Ведь в жаркую пору так и хочется легкости! Предлагаю рецепт, как приготовить творожный торт с черносливом и сметаной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 грамм в тесто
  • Сахар 100 грамм в тесто
  • Яйца куриные 3 штуки в тесто
  • Крахмал 2 ст. ложки в тесто
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка в тесто
  • Творог мягкий обезжиренный 300 грамм суфле
  • Сметана 20% 300 грамм суфле
  • Чернослив 200 грамм суфле
  • Сахар 120 грамм суфле
  • Желатин 12 грамм суфле
  • Вода тёплая 125 мл суфле
  • Вода холодная 62 мл суфле
  • Шоколад 70 грамм для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем и заливаем теплой водой чернослив (половиной стакана). Желатин заливаем небольшим количеством прохладной воды (четверть стакана). Включите разогревать духовку (выставьте температуру в 200 градусов). В миску вбейте яйца. К ним всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром как следует, масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.

Шаг 2

Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Добавьте мучную смесь к яичной (всыпаем потихоньку, постоянно помешивая). После этого перелейте тесто в разъемную форму (которую не забудьте смазать маслом) и отправьте в духовку выпекаться на протяжении 20 минут. По прошествии этого времени не доставайте корж из формы, пусть постоит и "отдохнёт".

Шаг 3

Чернослив нарежьте небольшого размера кусочками (как вам больше нравится).

Шаг 4

Воду, в которой он был замочен, не выливайте, а лучше смешайте с желатином и поместите на водяную баню. Прогреваем, пока желатин полностью не растворится.

Шаг 5

В отдельную ёмкость выкладываем творог. К нему перекладываем сметану и сахар, всё взбиваем-перемешиваем при помощи миксера. Затем добавляем желатиновую массу и снова всё перемешиваем. В конце добавим нарезанный чернослив и ещё раз перемешаем как следует массу. Выкладываем её аккуратно на корж (прямо в форму, в которой он запекался). Ставим тортик в холодильник и ждём его полного застывания (примерно 3-4 часа). Перед подачей к столу можно присыпать готовый десерт сверху тёртым шоколадом.

Видео рецепт "Творожный торт с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный торт с черносливом
Оценить рецепт
3.3 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Десерт с йогуртом, черносливом и бренди
Йогурт Сливочное масло Бренди Сахар Сливки 30% Вода Сахар Сухие черносливы Зеленое яблоко Стручок ванили
Рецепт приготовления самого шикарного десерта для взрослых, который только можно себе вообразить.
1 дн. 2 ч. 40 мин
4.6
Фруктово-творожный торт
Сливки 35% Творог 9% Вишня замороженная без косточек Слоеное дрожжевое тесто Сахар Молоко Желатин Масло сливочное Яйцо Персики консервированные, банка
С творогом можно делать различные десерты. Очень хорошо творог сочетается с фруктами и ягодами. Этот десерт можно сделать в виде одного торта, а можно сделать порционные корзиночки.
2 ч. 10 мин
3.8

×