Творожный торт с бананом
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Творожный торт с бананом

Хотите побаловать себя в жару вкусненьким, но включать духовку ой как не хочется? У меня для вас есть рецепт приготовления творожного торта с бананом, это нежный и легкий десерт, не требующий выпечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300-350 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Ванилин 9 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Печенье 80-100 Грамм
  • Банан 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

В блендере печенье вместе со сливочным маслом измельчите в крошку.

Шаг 2

Желатин растворите в стакане теплой воды.

Шаг 3

Творог с помощью блендера смешайте с сахаром и сметаной, добавьте ванилин. Две трети желатина добавьте в творожную массу и размешайте хорошенько. Важно: желатин должен быть без комочков, поэтому его можно еще через ситечко протереть перед добавлением в творог.

Шаг 4

В форму для выпечки утрамбуйте слой печенья равномерно, а сверху вылейте творожную массу.

Шаг 5

Отправили торт в холодильник, когда он немного застынет, достаньте и выложите колечки банана. Оставшуюся треть желатина немного разведите теплой водой и равномерно покройте ею верх торта. Снова отправьте его в холодильник часов на 5 (а лучше на ночь), чтобы застыл.

Шаг 6

Готовый творожный торт с бананом в разрезе выглядит примерно так.

Шаг 7

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×