Творожный торт с бананом
Хотите побаловать себя в жару вкусненьким, но включать духовку ой как не хочется? У меня для вас есть рецепт приготовления творожного торта с бананом, это нежный и легкий десерт, не требующий выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300-350 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Ванилин 9 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Печенье 80-100 Грамм
- Банан 1-2 Штук
Шаг 1
В блендере печенье вместе со сливочным маслом измельчите в крошку.
Шаг 2
Желатин растворите в стакане теплой воды.
Шаг 3
Творог с помощью блендера смешайте с сахаром и сметаной, добавьте ванилин. Две трети желатина добавьте в творожную массу и размешайте хорошенько. Важно: желатин должен быть без комочков, поэтому его можно еще через ситечко протереть перед добавлением в творог.
Шаг 4
В форму для выпечки утрамбуйте слой печенья равномерно, а сверху вылейте творожную массу.
Шаг 5
Отправили торт в холодильник, когда он немного застынет, достаньте и выложите колечки банана. Оставшуюся треть желатина немного разведите теплой водой и равномерно покройте ею верх торта. Снова отправьте его в холодильник часов на 5 (а лучше на ночь), чтобы застыл.
Шаг 6
Готовый творожный торт с бананом в разрезе выглядит примерно так.
Шаг 7
Приятного чаепития!