Творожный торт без выпечки
12 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Творожный торт без выпечки

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Печенье 200 Грамм
  • Пакетик желатина 2 Штуки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 75 Миллилитров

Шаг 1

Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.

Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.

Шаг 2

Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.

Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.

Шаг 3

Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы).
В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.

Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.

Шаг 4

Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.

Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.

Шаг 5

Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин.
У нас получилось две массы для начинки.

Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин. У нас получилось две массы для начинки.

Шаг 6

Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

Шаг 7

Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь.

Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь.

Шаг 8

Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть.
Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!

Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Творожный торт без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
18.02.2019 11:05
Да, разводите желатин как указано на упаковке, так как желатин бывает разный.
Аюна Будаева
14.02.2019 13:38
А как желатин разбавлять? Как на пачке написано? Надо нагревать ?
Марина Щербакова АВТОР
22.10.2018 09:10
В одном пакетике 15 грамм желатина.
Марина Щербакова АВТОР
22.10.2018 09:08
Сливки не жирные, 10-15%. А форма у меня была диаметром в 20 см.
Александра Холодунова
21.10.2018 17:24
какой диаметр формы? сколько % жирности сливки?
Наталья Балдина
23.12.2017 17:20
Сколько грамм в пачке желатина? У меня, к примеру, пачка 50 г.
Алена Янова
14.07.2016 11:29
"Шоколадную плитку растопите, влейте сливки"
Alla Nellina
24.06.2016 05:23
а сливки куда и когда?
Валентина Николаева (Макарычева)
13.06.2016 17:03
Интересный рецепт! Надо попробовать.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×