Творожный "торфяной" пирог
Нежное тесто и начинка не всегда одинаково хорошо получаются в выпечке. Скорее мы чаще представляем что-то тяжёлое. Но бывают рецепты совершенно воздушной и лёгкой выпечке. Об одном из таких расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
-
Мука
445 Грамм
400 грамм - в тесто, 45 грамм - в начинку - Сливочное масло 250 Грамм
- Сметана 30% 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Какао 4 Ст. ложки
- Сахар 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Масло разотрите при помощи вилки со 150 граммами сахара.
Шаг 2
К маслу добавьте муку для теста и какао. Массу перетрите. Половину теста уложите в форму для выпечки, застланную пекарской бумагой.
Шаг 3
Теперь займитесь начинкой. В кухонном комбайне на низкой скорости взбейте сметану с яйцами, творогом и сахаром. Затем добавьте муку и ванильный сахар. Массу перемешайте.
Шаг 4
Всю начинку вылейте на нижний слой теста.
Шаг 5
А сверху засыпьте оставшееся тесто.
Шаг 6
Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 45 минут. Ешьте выпечку в остывшем виде. Приятного чаепития!