Творожный сыр
Творожный сыр имеет солоноватый вкус, готовится из сметаны и кефира, поэтому он получается невероятно нежным. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
-
Сметана
500 Грамм
не менее 20% жирности - Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, приступим!
Шаг 2
В большой миске соедините сметану, кефир и соль. Перемешайте хорошо, чтобы соль растворилась.
Шаг 3
Дуршлаг или сито застелите марлей в 3-4 слоя. Еще отлично подойдет плотная хлопковая ткань или салфетка, как у меня. Под сито поставьте посуду, в которую потом будет стекать сыворотка. Перелейте получившуюся кисломолочную смесь в сито.
Шаг 4
Оставьте творожный сыр на 6-8 часов. За это время выйдет часть сыворотки, за счет чего изначально жидкая масса загустеет.
Шаг 5
Заверните края салфетки или марли таким образом, чтобы закрыть содержимое (будущий творожный сыр). Поверх поставьте плоскую тарелку и груз, у меня 300 мл. молока. Снова отправьте в холодильник еще часов на 10-12.
Шаг 6
Нежнейший творожный сыр готов!
Шаг 7
Переложите творожный сыр на тарелочку, получилось 450 грамм. Храните в холодильнике под крышкой.
Шаг 8
Приятного аппетита!