Творожный сыр
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Творожный сыр

Творожный сыр имеет солоноватый вкус, готовится из сметаны и кефира, поэтому он получается невероятно нежным. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Сметана 500 Грамм
    не менее 20% жирности
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

3 г

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, приступим!

Шаг 2

В большой миске соедините сметану, кефир и соль. Перемешайте хорошо, чтобы соль растворилась.

Шаг 3

Дуршлаг или сито застелите марлей в 3-4 слоя. Еще отлично подойдет плотная хлопковая ткань или салфетка, как у меня. Под сито поставьте посуду, в которую потом будет стекать сыворотка. Перелейте получившуюся кисломолочную смесь в сито.

Шаг 4

Оставьте творожный сыр на 6-8 часов. За это время выйдет часть сыворотки, за счет чего изначально жидкая масса загустеет.

Шаг 5

Заверните края салфетки или марли таким образом, чтобы закрыть содержимое (будущий творожный сыр). Поверх поставьте плоскую тарелку и груз, у меня 300 мл. молока. Снова отправьте в холодильник еще часов на 10-12.

Шаг 6

Нежнейший творожный сыр готов!

Шаг 7

Переложите творожный сыр на тарелочку, получилось 450 грамм. Храните в холодильнике под крышкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Наталья Шмидт
30.10.2022 23:55
Готовила по вашему рецепту! Все получается отлично, толтко вот есть одно небольшое но, вкус получается с кислинкой, и дома не всем нравится из за этого. Не знаете ли вы способ как нейтрализовать кислинку, сделать вкус более сливочным?

Похожие рецепты

 
×