Творожный штоллен с финиками
Мне нравится эта выпечка за то, что это очень вкусно, ароматно и хранить штоллен можно от месяца до трех. Чем дольше он хранится, тем ароматнее становится. Приготовьте и Вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Творог 150 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Орехи 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Джем мандариновый 2 Ст. ложки
- Ликер апельсиновый 1 Ст. ложка
-
Разрыхлитель теста
1 Штука
пакетик -
Сливочное масло
2 Ст. ложки
для смазки - Апельсин 1/4 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко 1-2 Ст. ложки
-
Сахарная пудра
По вкусу
для присыпки
Шаг 1
Финики крупно нарежьте и выложите в миску с сахаром и джемом.
Шаг 2
Добавьте творог, мягкое сливочное масло и вбейте яйцо.
Шаг 3
Орехи обжарьте на сковороде и измельчите в блендере. Затем соедините со всеми ингредиентами и влейте ликер.
Шаг 4
Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
И добавьте сухие ингредиенты - муку с разрыхлителем. Замесите крутое тесто.
Шаг 6
Сформируйте батон, выложите на противень, вдоль сделайте углубление и смажьте молоком.
Шаг 7
Выпекайте при 180 градусах минут 40-50. Если верхушка подгорит, а выпечка внутри все еще сырая, накройте ее фольгой.
Шаг 8
Можно для смазки смешать сахар, сок апельсина и сливочное масло - смазать щедро горячий штоллен. А можно горячий пирог смазать сливочным маслом, полить соком апельсина.
Шаг 9
И посыпать сахаром, дать выпечке полностью остыть.
Шаг 10
Остывший штоллен щедро посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!