Творожный штоллен с финиками
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Лариса

Творожный штоллен с финиками

Мне нравится эта выпечка за то, что это очень вкусно, ароматно и хранить штоллен можно от месяца до трех. Чем дольше он хранится, тем ароматнее становится. Приготовьте и Вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 150 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Орехи 50 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Джем мандариновый 2 Ст. ложки
  • Ликер апельсиновый 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 1 Штука
    пакетик
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    для смазки
  • Апельсин 1/4 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко 1-2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
    для присыпки
Количество порций

Шаг 1

Финики крупно нарежьте и выложите в миску с сахаром и джемом.

Шаг 2

Добавьте творог, мягкое сливочное масло и вбейте яйцо.

Шаг 3

Орехи обжарьте на сковороде и измельчите в блендере. Затем соедините со всеми ингредиентами и влейте ликер.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

И добавьте сухие ингредиенты - муку с разрыхлителем. Замесите крутое тесто.

Шаг 6

Сформируйте батон, выложите на противень, вдоль сделайте углубление и смажьте молоком.

Шаг 7

Выпекайте при 180 градусах минут 40-50. Если верхушка подгорит, а выпечка внутри все еще сырая, накройте ее фольгой.

Шаг 8

Можно для смазки смешать сахар, сок апельсина и сливочное масло - смазать щедро горячий штоллен. А можно горячий пирог смазать сливочным маслом, полить соком апельсина.

Шаг 9

И посыпать сахаром, дать выпечке полностью остыть.

Шаг 10

Остывший штоллен щедро посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×