Найти идеальный рецепт


Творожный штоллен с финиками
1 ч.
7

Творожный штоллен с финиками

Мне нравится эта выпечка за то, что это очень вкусно, ароматно и хранить штоллен можно от месяца до трех. Чем дольше он хранится, тем ароматнее становится. Приготовьте и Вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Творог 150 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Орехи 50 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Джем мандариновый 2 ст. ложки
  • Ликер апельсиновый 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 1 штука пакетик
  • Сливочное масло 2 ст. ложки для смазки
  • Апельсин 1/4 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Молоко 1-2 ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу для присыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Финики крупно нарежьте и выложите в миску с сахаром и джемом.

Шаг 2

Добавьте творог, мягкое сливочное масло и вбейте яйцо.

Шаг 3

Орехи обжарьте на сковороде и измельчите в блендере. Затем соедините со всеми ингредиентами и влейте ликер.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте.


Шаг 5

И добавьте сухие ингредиенты - муку с разрыхлителем. Замесите крутое тесто.

Шаг 6

Сформируйте батон, выложите на противень, вдоль сделайте углубление и смажьте молоком.

Шаг 7

Выпекайте при 180 градусах минут 40-50. Если верхушка подгорит, а выпечка внутри все еще сырая, накройте ее фольгой.

Шаг 8

Можно для смазки смешать сахар, сок апельсина и сливочное масло - смазать щедро горячий штоллен. А можно горячий пирог смазать сливочным маслом, полить соком апельсина.

Шаг 9

И посыпать сахаром, дать выпечке полностью остыть.

Шаг 10

Остывший штоллен щедро посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Штоллен с марципаном
Мука пшеничная Изюм Масло сливочное размягченное Молоко Ром Сахар Миндаль Цукаты лимонные Цукаты апельсиновые Дрожжи живые Корица молотая Соль Кардамон молотый Мускатный орех молотый Гвоздика молотая Ваниль
Штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества.
12 дн. 16 ч.
5.0
Рождественский штоллен
Мука Масло сливочное Сахарная пудра Сахар Молоко Ликер Грецкие орехи Дрожжи Смесь пряностей Цедра апельсина Яйцо Ароматизатор "Ром" Сухофрукты
Если вы пробовали рождественский штоллен, то вам известно, какая это вкусная и ароматная выпечка. Если же только наслышаны, то я с радостью делюсь рецептом, который обязательно вам понравится!
14 ч. 30 мин
4.3
390

×