Творожный пудинг с изюмом
Если вы собрались приготовить вкусный и вместе с тем полезный десерт, то воспользуйтесь рецептом творожного пудинга с изюмом. Нежный и воздушный пудинг станет настоящим открытием для ваших близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Молоко 1/4 Стакана
- Сливки 1/4 Стакана
- Манная крупа 1,5 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Изюм По вкусу
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Толченые сухари По вкусу
Шаг 1
1. Переберите и промойте изюм. Яичный желток отделите от белка. Смешайте его с молоком и сахаром. Хорошенько разотрите. Творог перебейте в блендере. Соедините его с манкой, с перетертым желтком и молоком. Добавьте сливочное масло, которое предварительно растопите. Переложите в общую массу изюм. Перемешайте.
Шаг 2
2. Белки взбейте в устойчивую пену. Аккуратно вмешайте их в основную массу. Форму смажьте маслом. Посыпьте сухарями для панировки. Выложите массу.
Шаг 3
3. Накройте заготовку фольгой. Поставьте её в пароварку. Время для приготовления занимает примерно 40-45 минут. Вскипятите сливки. Полейте ими верхушку пудинга. Теперь, когда вы знакомы с тем, как приготовить творожный пудинг с изюмом, повторите этот рецепт на своей кухне и порадуйте своих близких вкусным, ароматным десертом. Приятного чаепития!