Творожный пирог в духовке
Хочу рассказать вам, как сделать творожный пирог в духовке с фруктами, орехами и ягодами. Очень аппетитный, невероятно вкусный и довольно простой в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Орехи По вкусу
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 1-3 Ст. ложек
- Ягоды и фрукты По вкусу
Шаг 1
1. В небольшую мисочку протрите творог. Добавьте по вкусу сахар, перемешайте до однородности.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте яйца (можно предварительно отделить белки от желтков).
Шаг 3
3. Растопите сливочное масло, остудите немного и добавьте к яйцам. Переложите туда же творог, перемешайте и начните постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться не крутым и без комочков.
Шаг 4
4. В данный рецепт приготовления творожного пирога в духовке я очень рекомендую использовать яблоки и клубнику. Очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
5. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Для аромата можете всыпать щепотку корицы.
Шаг 6
6. Смажьте жаропрочную форму маслом и переложите тесто.
Шаг 7
7. Сверху рекомендую дополнить творожный пирог в духовке в домашних условиях сухофруктами, цукатами и орешками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40-45 минут.
Шаг 8
8. Вот такой аппетитный пирог получился в результате. Подавать к столу его можно со сметаной. Приятного чаепития!