Творожный пирог в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Творожный пирог в духовке

Хочу рассказать вам, как сделать творожный пирог в духовке с фруктами, орехами и ягодами. Очень аппетитный, невероятно вкусный и довольно простой в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Орехи По вкусу
  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1-3 Ст. ложек
  • Ягоды и фрукты По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшую мисочку протрите творог. Добавьте по вкусу сахар, перемешайте до однородности.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте яйца (можно предварительно отделить белки от желтков).

Шаг 3

3. Растопите сливочное масло, остудите немного и добавьте к яйцам. Переложите туда же творог, перемешайте и начните постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться не крутым и без комочков.

Шаг 4

4. В данный рецепт приготовления творожного пирога в духовке я очень рекомендую использовать яблоки и клубнику. Очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

5. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Для аромата можете всыпать щепотку корицы.

Шаг 6

6. Смажьте жаропрочную форму маслом и переложите тесто.

Шаг 7

7. Сверху рекомендую дополнить творожный пирог в духовке в домашних условиях сухофруктами, цукатами и орешками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40-45 минут.

Шаг 8

8. Вот такой аппетитный пирог получился в результате. Подавать к столу его можно со сметаной. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Творожный пирог в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный пирог в духовке
Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×