Творожный пирог со смородиной и меренгой
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Творожный пирог со смородиной и меренгой

Легкий пирог с творожной начинкой, смородиной и воздушной шапкой меренги. Смородину можно добавлять на свой вкус: красную - кто любит кислую ягоду, черную - кисло-сладкую. А я предпочту золотистую :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Желток 1 Штука
    в тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
    в тесто
  • Творог 450 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    в начинку
  • Желток 3 Штуки
    в начинку
  • Сметана 100 Грамм
  • Крупа манная 100 Грамм
  • Смородина 200 Грамм
  • Белок 4 Штуки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста. Холодное масло нарежьте кусочками.

Подготовьте необходимые продукты для теста. Холодное масло нарежьте кусочками.

Шаг 2

Муку, сахар, сливочное масло и желток соедините  в чаше измельчителя, пробейте до однородности. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Муку, сахар, сливочное масло и желток соедините в чаше измельчителя, пробейте до однородности. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Подготовьте продукты для начинки и меренги. Смородину промойте под холодной водой, обсушите. Желтки отделите от белков.

Подготовьте продукты для начинки и меренги. Смородину промойте под холодной водой, обсушите. Желтки отделите от белков.

Шаг 4

Манку залейте сметаной, дайте крупе набухнуть. Желтки взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте творог, пробейте до однородности.

Манку залейте сметаной, дайте крупе набухнуть. Желтки взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте творог, пробейте до однородности.

Шаг 5

Добавьте в творожную массу набухшую манку, перемешайте. Засыпьте смородину, перемешайте.

Добавьте в творожную массу набухшую манку, перемешайте. Засыпьте смородину, перемешайте.

Шаг 6

Тесто распределите тонким слоем по форме для запекания (диаметр - 24 см), формируя бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тесто распределите тонким слоем по форме для запекания (диаметр - 24 см), формируя бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 7

Выложите на корж творожную начинку, поставьте запекаться в духовку еще на 30 минут.

Выложите на корж творожную начинку, поставьте запекаться в духовку еще на 30 минут.

Шаг 8

Белки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену и распределите с помощью ложки по всей поверхности начинки. Поставьте пирог в духовку на 10-15 минут. Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на 15 минут.

Белки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену и распределите с помощью ложки по всей поверхности начинки. Поставьте пирог в духовку на 10-15 минут. Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на 15 минут.

Шаг 9

Остудите полностью. Приятного аппетита!

Остудите полностью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
13.08.2018 21:01
Наташ, угощайся!
Натали
13.08.2018 16:13
Даш, какой нежный, обалденный пирог! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
11.08.2018 17:34
Оксана, бери кусочек побольше! ;)
Оксана Ч.
11.08.2018 16:58
Даша, очень вкусный пирог!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×