Творожный пирог со смородиной и меренгой
Легкий пирог с творожной начинкой, смородиной и воздушной шапкой меренги. Смородину можно добавлять на свой вкус: красную - кто любит кислую ягоду, черную - кисло-сладкую. А я предпочту золотистую :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
-
Желток
1 Штука
в тесто -
Сахар
1 Ст. ложка
в тесто - Творог 450 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
-
Сахар
2 Ст. ложки
в начинку -
Желток
3 Штуки
в начинку - Сметана 100 Грамм
- Крупа манная 100 Грамм
- Смородина 200 Грамм
- Белок 4 Штуки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Холодное масло нарежьте кусочками.
Шаг 2
Муку, сахар, сливочное масло и желток соедините в чаше измельчителя, пробейте до однородности. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Подготовьте продукты для начинки и меренги. Смородину промойте под холодной водой, обсушите. Желтки отделите от белков.
Шаг 4
Манку залейте сметаной, дайте крупе набухнуть. Желтки взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте творог, пробейте до однородности.
Шаг 5
Добавьте в творожную массу набухшую манку, перемешайте. Засыпьте смородину, перемешайте.
Шаг 6
Тесто распределите тонким слоем по форме для запекания (диаметр - 24 см), формируя бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 7
Выложите на корж творожную начинку, поставьте запекаться в духовку еще на 30 минут.
Шаг 8
Белки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену и распределите с помощью ложки по всей поверхности начинки. Поставьте пирог в духовку на 10-15 минут. Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на 15 минут.
Шаг 9
Остудите полностью. Приятного аппетита!