Творожный пирог с яблоками и бананом
Румяный творожный пирог понравится по вкусу всем сладкоежкам, как большим, так и маленьким. А чтобы он был еще и полезным, добавьте в тесто перед выпеканием яблоки и бананы и подайте его с чаем, кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Банан
1 Штука
или 2 мелких - Яблоко 1 Штука
- Творог 100 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 130 Грамм
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы - Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца взбейте в чаше кухонного комбайна с солью и сахаром примерно 4-5 минут в пышную пену.
Шаг 3
Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратными движениями вмешайте муку в яичную массу, но не взбивайте. Прогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом.
Шаг 4
Яблоко промойте и разрежьте, вырежьте семенные блоки. Очистите банан от кожуры, и нарежьте яблоки и банан мелкими кубиками. Вмешайте вместе с творогом любой жирности в тесто.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму и поместите ее в духовку на 20-25 минут, выпекая пирог до румяности.
Шаг 6
Извлеките форму из духовки и переверните на бок, остудите.
Шаг 7
Затем извлеките пирог и присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Подайте десерт к столу с ароматным чаем, кофе.