Творожный пирог с яблоками и бананом
30 мин
количество порций 3

Творожный пирог с яблоками и бананом

Румяный творожный пирог понравится по вкусу всем сладкоежкам, как большим, так и маленьким. А чтобы он был еще и полезным, добавьте в тесто перед выпеканием яблоки и бананы и подайте его с чаем, кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
    или 2 мелких
  • Яблоко 1 Штука
  • Творог 100 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 130 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца взбейте в чаше кухонного комбайна с солью и сахаром примерно 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратными движениями вмешайте муку в яичную массу, но не взбивайте. Прогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом.

Шаг 4

Яблоко промойте и разрежьте, вырежьте семенные блоки. Очистите банан от кожуры, и нарежьте яблоки и банан мелкими кубиками. Вмешайте вместе с творогом любой жирности в тесто.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму и поместите ее в духовку на 20-25 минут, выпекая пирог до румяности.

Шаг 6

Извлеките форму из духовки и переверните на бок, остудите.

Шаг 7

Затем извлеките пирог и присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8

Подайте десерт к столу с ароматным чаем, кофе.

Видео рецепт "Творожный пирог с яблоками и бананом"

Видео рецепт Творожный пирог с яблоками и бананом
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Светлана Зайцева
05.05.2022 15:08
Хороший рецепт, искала такой для ребенка! Только сахара меньше положила (3 ст.ложки, и то много получилось тк банан достаточно сладости добавляет).

Похожие рецепты

 
×