Творожный пирог с сайрой
Творожный пирог с сайрой стал довольно популярным блюдом у многих хозяек по всему миру. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную выпечку, которая может послужить полноценным ужином для вашей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
5 Штук
начинка -
Лук
5 Штук
начинка - Молоко 1 Стакан
- Творог 200 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Сайра
2 Штуки
в банках; для начинки - Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
Шаг 1
Первым делом замесите творожное дрожжевое тесто. Для этого в большой миске смешайте просеянную муку, дрожжи, протертый через ситечко творог, теплое молоко и сахар. Замесите тесто, поставьте его в непрохладное место подниматься, предварительно накрыв полотенцем.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой пирога. Для этого вымойте и очистите от кожуры картошку. Когда она немного просохнет, нарежьте ее на аккуратные небольшие пластинки равного размера. Удобнее всего это делать на терке со специальными насадками.
Шаг 3
Откупорьте консервы с сайрой, слейте из них всю жидкость так, чтобы рыба осталась максимально сухой. Затем выложите ее на тарелку и помните вилочкой, чтобы не осталось больших кусков.
Шаг 4
Очистите от шелухи репчатый лук, мелко его нарежьте. Вы можете использовать для приготовления этого блюда как обычный репчатый, так и любой другой сорт лука. Прекрасно подойдет сладкий крымский лук.
Шаг 5
Когда тесто поднимется, разделите его на два куска. Оба куска раскатайте в пласты. Одну выложите на смазанный маслицем противень, на него поочередно выложите ингредиенты для начинки. Сначала картофель, затем лук, потом сайру. Накройте пирог вторым пластом теста, защипните края. Выпекайте пирог в духовке при ста восьмидесяти градусах сорок минут.