Творожный пирог с сайрой
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Творожный пирог с сайрой

Творожный пирог с сайрой стал довольно популярным блюдом у многих хозяек по всему миру. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную выпечку, которая может послужить полноценным ужином для вашей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Творог 200 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сайра 2 Штуки
    в банках; для начинки
  • Лук 5 Штук
    начинка
  • Картофель 5 Штук
    начинка
Количество порций

Шаг 1

Первым делом замесите творожное дрожжевое тесто. Для этого в большой миске смешайте просеянную муку, дрожжи, протертый через ситечко творог, теплое молоко и сахар. Замесите тесто, поставьте его в непрохладное место подниматься, предварительно накрыв полотенцем.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой пирога. Для этого вымойте и очистите от кожуры картошку. Когда она немного просохнет, нарежьте ее на аккуратные небольшие пластинки равного размера. Удобнее всего это делать на терке со специальными насадками.

Шаг 3

Откупорьте консервы с сайрой, слейте из них всю жидкость так, чтобы рыба осталась максимально сухой. Затем выложите ее на тарелку и помните вилочкой, чтобы не осталось больших кусков.

Шаг 4

Очистите от шелухи репчатый лук, мелко его нарежьте. Вы можете использовать для приготовления этого блюда как обычный репчатый, так и любой другой сорт лука. Прекрасно подойдет сладкий крымский лук.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, разделите его на два куска. Оба куска раскатайте в пласты. Одну выложите на смазанный маслицем противень, на него поочередно выложите ингредиенты для начинки. Сначала картофель, затем лук, потом сайру. Накройте пирог вторым пластом теста, защипните края. Выпекайте пирог в духовке при ста восьмидесяти градусах сорок минут.

Видео рецепт "Творожный пирог с сайрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный пирог с сайрой
Оценить рецепт
3.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×