Творожный пирог с песочной крошкой
Старый проверенный рецепт творожного пирога, который побалует даже капризных сладкоежек. Готовится этот пирог очень быстро. Вам не нужны будут никакие кулинарные премудрости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 250 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Творог 400 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Апельсин 1 Штука
Шаг 1
1. Для начала нужно приготовить тесто: растираем муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.
Шаг 2
2. Готовое тесто выглядит так.
Шаг 3
3. Теперь приступаем к начинке: пропускаем апельсин и творог через мясорубку. Апельсин нужно пропускать прямо с кожурой.
Шаг 4
4. Добавляем яйца, замешиваем массу, после этого постепенно вводим сахар. Снова замешиваем массу, чтобы консистенция была однородной.
Шаг 5
5. Очень важно, чтобы масса была не пастообразной, а крупинчатой.
Шаг 6
6. Две трети готового теста нужно выложить в форму и разровнять. Между крупинками должен быть воздух, чтобы масса не была "забитой".
Шаг 7
7. Обязательно делаем бортики, чтобы начинка не вытекала, заливаем ее по всей поверхности песочной крошки.
Шаг 8
8. Закрываем оставшимся тестом и отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут. Вместо апельсина можно добавить курагу, чернослив или любой другой фрукт.