Творожный пирог с песочной крошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Творожный пирог с песочной крошкой

Старый проверенный рецепт творожного пирога, который побалует даже капризных сладкоежек. Готовится этот пирог очень быстро. Вам не нужны будут никакие кулинарные премудрости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Мука 3  Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Творог 400 Грамм
  • Яйца 3  Штуки
  • Апельсин 1 Штука

Шаг 1

1. Для начала нужно приготовить тесто: растираем муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.

1. Для начала нужно приготовить тесто: растираем муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.

Шаг 2

2. Готовое тесто выглядит так.

2. Готовое тесто выглядит так.

Шаг 3

3. Теперь приступаем к начинке: пропускаем апельсин и творог через мясорубку. Апельсин нужно пропускать прямо с кожурой.

3. Теперь приступаем к начинке: пропускаем апельсин и творог через мясорубку. Апельсин нужно пропускать прямо с кожурой.

Шаг 4

4. Добавляем яйца, замешиваем массу, после этого постепенно вводим сахар. Снова замешиваем массу, чтобы консистенция была однородной.

4. Добавляем яйца, замешиваем массу, после этого постепенно вводим сахар. Снова замешиваем массу, чтобы консистенция была однородной.

Шаг 5

5. Очень важно, чтобы масса была не пастообразной, а крупинчатой.

5. Очень важно, чтобы масса была не пастообразной, а крупинчатой.

Шаг 6

6. Две трети готового теста нужно выложить в форму и разровнять. Между крупинками должен быть воздух, чтобы масса не была "забитой".

6. Две трети готового теста нужно выложить в форму и разровнять. Между крупинками должен быть воздух, чтобы масса не была "забитой".

Шаг 7

7. Обязательно делаем бортики, чтобы начинка не вытекала, заливаем ее по всей поверхности песочной крошки.

7. Обязательно делаем бортики, чтобы начинка не вытекала, заливаем ее по всей поверхности песочной крошки.

Шаг 8

8. Закрываем оставшимся тестом и отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут. Вместо апельсина можно добавить курагу, чернослив или любой другой фрукт.

8. Закрываем оставшимся тестом и отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут. Вместо апельсина можно добавить курагу, чернослив или любой другой фрукт.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×