Творожный пирог с песочной крошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Творожный пирог с песочной крошкой

Старый проверенный рецепт творожного пирога, который побалует даже капризных сладкоежек. Готовится этот пирог очень быстро. Вам не нужны будут никакие кулинарные премудрости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Творог 400 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно приготовить тесто: растираем муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.

Шаг 2

2. Готовое тесто выглядит так.

Шаг 3

3. Теперь приступаем к начинке: пропускаем апельсин и творог через мясорубку. Апельсин нужно пропускать прямо с кожурой.

Шаг 4

4. Добавляем яйца, замешиваем массу, после этого постепенно вводим сахар. Снова замешиваем массу, чтобы консистенция была однородной.

Шаг 5

5. Очень важно, чтобы масса была не пастообразной, а крупинчатой.

Шаг 6

6. Две трети готового теста нужно выложить в форму и разровнять. Между крупинками должен быть воздух, чтобы масса не была "забитой".

Шаг 7

7. Обязательно делаем бортики, чтобы начинка не вытекала, заливаем ее по всей поверхности песочной крошки.

Шаг 8

8. Закрываем оставшимся тестом и отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут. Вместо апельсина можно добавить курагу, чернослив или любой другой фрукт.

Видео рецепт "Творожный пирог с песочной крошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный пирог с песочной крошкой
Оценить рецепт
2.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×