Творожный пирог с крошкой
Отличный пирог, рецепт которого наверняка есть у многих домохозяек. В просторах интернета я встречала его под названием «королевская ватрушка». Попробуйте такую полезную творожную выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В подготовленную миску натираем сливочное масло через тёрку, высыпаем муку и сахар, всю массу перетираем пальчиками, чтобы получилась крошка. Ставим в холодильник.
Шаг 2
Берём вторую ёмкость. Смешиваем 500 г. творога, 3 яйца, 120 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахар, до однородной массы.
Шаг 3
Смазываем форму для выпекания маслом и делим примерно на 2 части. Высыпаем до половины ёмкости заготовленную крошку, а сверху, также половину — творожную начинку. Далее посыпаем ещё одним слоем крошку, и выравниваем поверхность ложкой.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 45 минут. Пирог покроется золотистой корочкой. Дайте ему остыть — и можно подавать к столу. Невероятно вкусный творожный десерт готов.