Творожный пирог с крошкой
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Творожный пирог с крошкой

Отличный пирог, рецепт которого наверняка есть у многих домохозяек. В просторах интернета я встречала его под названием «королевская ватрушка». Попробуйте такую полезную творожную выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В подготовленную миску натираем сливочное масло через тёрку, высыпаем муку и сахар, всю массу перетираем пальчиками, чтобы получилась крошка. Ставим в холодильник.

Шаг 2

Берём вторую ёмкость. Смешиваем 500 г. творога, 3 яйца, 120 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахар, до однородной массы.

Шаг 3

Смазываем форму для выпекания маслом и делим примерно на 2 части. Высыпаем до половины ёмкости заготовленную крошку, а сверху, также половину — творожную начинку. Далее посыпаем ещё одним слоем крошку, и выравниваем поверхность ложкой.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 45 минут. Пирог покроется золотистой корочкой. Дайте ему остыть — и можно подавать к столу. Невероятно вкусный творожный десерт готов.

Видео рецепт "Творожный пирог с крошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный пирог с крошкой
Оценить рецепт
4.5, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×