Творожный пирог с клубникой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Творожный пирог с клубникой

Перед вами простой рецепт творожного пирога с клубникой. Уверена, вам очень понравится выпечка с творогом, украшенная хорошими спелыми ягодами и с хрустящим нижним слоем. Очень вкусно. Советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 220 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Творог 550 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
    половина - для творожного слоя, половина - для ягодной заливки
  • Кипяток 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Желе малиновое 50 Грамм
    1 упаковка
  • Яйца 3 Штуки
  • Ягоды 1 По вкусу
    у меня примерно 100 граммов клубники, но это могут быть любые ягоды в любом количестве

Шаг 1

1. Печенье перетираем в крошку вместе с размягченным маслом. Укладываем плотным слоем на дно разъемной формы.

1. Печенье перетираем в крошку вместе с размягченным маслом. Укладываем плотным слоем на дно разъемной формы.

Шаг 2

2. Дальше нужно взбить творог вместе с ванилью, 200 граммами сахара и яйцами. Эту смесь выкладываем поверх печенья и отправляем запекаться на 30-40 минут при 200 градусах. Должна появится румяная корочка сверху. Как появится - вынимаем.

2. Дальше нужно взбить творог вместе с ванилью, 200 граммами сахара и яйцами. Эту смесь выкладываем поверх печенья и отправляем запекаться на 30-40 минут при 200 градусах. Должна появится румяная корочка сверху. Как появится - вынимаем.

Шаг 3

3. Ждем, пока творожный слой остынет, а тем временем разводим желе, как указано на упаковке, затем добавляем к нему крахмал и кипяток, тщательно перемешиваем и ждем, пока весь желатин разойдется. Ягоды красиво выкладываем поверх уже чуть остывшего творожного слоя.

3. Ждем, пока творожный слой остынет, а тем временем разводим желе, как указано на упаковке, затем добавляем к нему крахмал и кипяток, тщательно перемешиваем и ждем, пока весь желатин разойдется. Ягоды красиво выкладываем поверх уже чуть остывшего творожного слоя.

Шаг 4

4. Теперь заливаем их подготовленной смесью, и пусть пирог сначала остынет при комнатной температуре, а потом переставим его в холодильник.

4. Теперь заливаем их подготовленной смесью, и пусть пирог сначала остынет при комнатной температуре, а потом переставим его в холодильник.

Шаг 5

5. Вот и все! Когда желе полностью застынет, можно доставать пирог из формы и подавать к столу!

5. Вот и все! Когда желе полностью застынет, можно доставать пирог из формы и подавать к столу!

Похожий видео рецепт "Творожный пирог с клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×