Творожный пирог с клубникой
Перед вами простой рецепт творожного пирога с клубникой. Уверена, вам очень понравится выпечка с творогом, украшенная хорошими спелыми ягодами и с хрустящим нижним слоем. Очень вкусно. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 220 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Творог 550 грамм
- Сахар 400 грамм половина - для творожного слоя, половина - для ягодной заливки
- Кипяток 1 стакан
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Крахмал 2 ст. ложки
- Желе малиновое 50 грамм 1 упаковка
- Яйца 3 штуки
- Ягоды 1 по вкусу у меня примерно 100 граммов клубники, но это могут быть любые ягоды в любом количестве
Шаг 1
1. Печенье перетираем в крошку вместе с размягченным маслом. Укладываем плотным слоем на дно разъемной формы.
Шаг 2
2. Дальше нужно взбить творог вместе с ванилью, 200 граммами сахара и яйцами. Эту смесь выкладываем поверх печенья и отправляем запекаться на 30-40 минут при 200 градусах. Должна появится румяная корочка сверху. Как появится - вынимаем.
Шаг 3
3. Ждем, пока творожный слой остынет, а тем временем разводим желе, как указано на упаковке, затем добавляем к нему крахмал и кипяток, тщательно перемешиваем и ждем, пока весь желатин разойдется. Ягоды красиво выкладываем поверх уже чуть остывшего творожного слоя.
Шаг 4
4. Теперь заливаем их подготовленной смесью, и пусть пирог сначала остынет при комнатной температуре, а потом переставим его в холодильник.
Шаг 5
5. Вот и все! Когда желе полностью застынет, можно доставать пирог из формы и подавать к столу!