Творожный пирог с клубничным муссом
Низкокалорийный, с высоким содержанием белка, красивый и невероятно вкусный десерт для вас. Попробуйте и вы сделать такой, предоставляю рецепт, как приготовить творожный пирог с клубничным муссом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 0,5 Килограмма
-
Йогурт
1,5 Стакана
1 стакан для пирога, 0,5 стакана для мусса - Творог 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Желатин
6,5 Чайных ложки
2,5 чайные ложки для пирога, 4 чайных ложки для мусса -
Крекеры
300 Грамм
или печенье - Сахар 5 Ст. ложек
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Холодная вода
7 Ст. ложек
3 столовые ложки для пирога, 4 столовые ложки для мусса
Шаг 1
Крекеры (печенье) измельчите в блендере или вручную до состояния крошки, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
Шаг 2
Выложите крекеры с маслом в форму, где будет пирог, и распределите по дну, накройте пленкой и отставьте в сторону на время приготовления следующих слоев.
Шаг 3
Смешайте 2,5 чайные ложки желатина с 3 столовыми ложками холодной воды, перемешайте и оставьте до полного впитывания воды.
Шаг 4
Отправьте сотейник с желатином на слабый огонь и, не доводя до кипения, прогрейте 1-2 минуты.
Шаг 5
Тем временем в чаше блендера смешайте творог со стаканом йогурта до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру и остывший желатин, еще раз перемешайте и вылейте в форму поверх слоя с печеньем. Отправьте в холодильник.
Шаг 6
Смешайте оставшийся желатин с водой, подождите до полного ее впитывания, затем отправьте на слабый огонь и прогрейте 1-2 минуты, но не доводите до кипения, отставьте для охлаждения.
Шаг 7
Вымойте ягоды и очистите их от хвостиков, выложите в чашу блендера (немного оставьте для украшения), измельчите их в пюре, добавьте йогурт, лимонный сок и сахар, взбейте.
Шаг 8
Смешайте клубничное пюре с желатином, влейте поверх творожного слоя.
Шаг 9
Отправьте пирог на несколько часов в холодильник для застывания, а перед подачей на стол украсьте свежими ягодами.