Творожный пирог с картошкой
Я и представить себе не могла, что можно объединить творог и картофель, и уж тем более — в выпечке! А оказывается, что можно, и полученный результат вас удивит и порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
+ по вкусу соль для начинки - Мука пшеничная 500 Грамм
- Творог 9% 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чашку или в другую емкость влейте кефир. Добавьте к нему 1 чайную ложку разрыхлителя или негашеной пищевой соды. Дайте постоять 20 минут.
Шаг 2
Просейте муку. В муку добавьте постоявший кефир и 1 чайную ложку соли. Замесите тесто. Я это делаю в хлебопечке, но можно просто замесить тесто руками.
Шаг 3
В тесте нет ни масла, ни яиц. Вот такое оно будет. Плотное и совершенно не липнущее к рукам.
Шаг 4
Вымойте 2 картофелины. Поместите их в паке "майку". Завяжите. Положите пакет с картошкой в микроволновку и включите полную мощность на 10-12 минут. Через указанное время картофель будет готов. Получим почти запеченную картошку в мундире. Картофель теперь нужно остудить, очистить и натереть на терке. Смешайте картофель с творогом. Добавьте соль по вкусу. Должно по вкусу напоминать соленую брынзу. Можно добавить зелени немного.
Шаг 5
Общее тесто разделите на 4-6 частей. Слегка припудрите стол мукой.
Шаг 6
Один шарик теста раскатайте в небольшой круг. На серединку выложите 1/6 часть начинки. Соберите края в кружок, выпустите воздух и плотно скрепите их между собой. Получим мешочек теста с начинкой внутри.
Шаг 7
Сначала пальцами, а потом — скалкой, раскатайте тесто с начинкой в лепешку. Раскатывайте неспешно и без нажима. Тесто не должно выпустить начинку наружу.
Шаг 8
Одну большую луковицу разрежьте пополам. Половинку луковицы наколите на вилку. Окуните лук в растительное масло. После луковицей в масле смажьте сковороду. Слой масла должен быть тончайшим, а само масло не должно плавать в сковороде. Теперь поместите в сковороду лепешку. Жарим практически на сухой сковороде 1-2 минуты.
Шаг 9
Переверните лепешку на другую сковороду — и снова обжарьте.
Шаг 10
Так приготовьте все пироги.