Творожный пирог с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Творожный пирог с картошкой

Я и представить себе не могла, что можно объединить творог и картофель, и уж тем более — в выпечке! А оказывается, что можно, и полученный результат вас удивит и порадует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    + по вкусу соль для начинки
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Творог 9% 500 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чашку или в другую емкость влейте кефир. Добавьте к нему 1 чайную ложку разрыхлителя или негашеной пищевой соды. Дайте постоять 20 минут.

Шаг 2

Просейте муку. В муку добавьте постоявший кефир и 1 чайную ложку соли. Замесите тесто. Я это делаю в хлебопечке, но можно просто замесить тесто руками.

Шаг 3

В тесте нет ни масла, ни яиц. Вот такое оно будет. Плотное и совершенно не липнущее к рукам.

Шаг 4

Вымойте 2 картофелины. Поместите их в паке "майку". Завяжите. Положите пакет с картошкой в микроволновку и включите полную мощность на 10-12 минут. Через указанное время картофель будет готов. Получим почти запеченную картошку в мундире. Картофель теперь нужно остудить, очистить и натереть на терке. Смешайте картофель с творогом. Добавьте соль по вкусу. Должно по вкусу напоминать соленую брынзу. Можно добавить зелени немного.

Шаг 5

Общее тесто разделите на 4-6 частей. Слегка припудрите стол мукой.

Шаг 6

Один шарик теста раскатайте в небольшой круг. На серединку выложите 1/6 часть начинки. Соберите края в кружок, выпустите воздух и плотно скрепите их между собой. Получим мешочек теста с начинкой внутри.

Шаг 7

Сначала пальцами, а потом — скалкой, раскатайте тесто с начинкой в лепешку. Раскатывайте неспешно и без нажима. Тесто не должно выпустить начинку наружу.

Шаг 8

Одну большую луковицу разрежьте пополам. Половинку луковицы наколите на вилку. Окуните лук в растительное масло. После луковицей в масле смажьте сковороду. Слой масла должен быть тончайшим, а само масло не должно плавать в сковороде. Теперь поместите в сковороду лепешку. Жарим практически на сухой сковороде 1-2 минуты.

Шаг 9

Переверните лепешку на другую сковороду — и снова обжарьте.

Шаг 10

Так приготовьте все пироги.

Видео рецепт "Творожный пирог с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный пирог с картошкой
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Эвелина
23.08.2017 11:20
Сытненько, такие не большие пироги, одному человеку одного пирога хватает. Спасибо!
Ирина
18.04.2016 12:23
Классное блюдо) буду пробовать!
Евдокия Антонова АВТОР
13.04.2016 21:38
Спасибо Елена за отзыв. Это таки пирог, очень, по вкусу, близкий к Осетинскому.
Лена Денисова
12.04.2016 10:57
Скорее лепешки с картошкой, а не пирог)) Выглядят аппетитно!

Похожие рецепты

 
×