Творожный пирог с черной смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Творожный пирог с черной смородиной

Расскажу, как приготовить творожный пирог с черной смородиной в домашних условиях. Это простое и вкусное блюдо, которое придется по душе всем, кто любит сочную и вкусную выпечку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корж песочный 1.5 Штуки
    один корж и часть - для крошки, которой будем посыпать сверху.
  • Творог 300 Грамм
  • Сахар 175 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
    цедра и сок
  • Ягоды 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. На дно разъемной формы выкладываем корж, остатки измельчим в блендере: будет крошка для посыпания. В миске смешаем взбитые яйца, творог, сметану, сок лимона и часть ягод. Выливаем эту смесь поверх коржа.

Шаг 2

2. Дальше выкладываем ягодки (у меня были ягоды в собственном соку, поэтому я еще немного соком полила), и отправим запекаться пирог на 30-40 минут.

Шаг 3

3. Когда творожная масса начнет застывать сверху, достаем, посыпаем крошкой и отправляем опять запекаться еще на несколько минут, чтобы верхняя часть стала хрустящей.

Шаг 4

4. Достаем, остужаем и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный пирог с черной смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный пирог с черной смородиной
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Елена
11.11.2015 11:15
Интересный рецепт,спасибо! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×