Творожный пирог с черной смородиной
Расскажу, как приготовить творожный пирог с черной смородиной в домашних условиях. Это простое и вкусное блюдо, которое придется по душе всем, кто любит сочную и вкусную выпечку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корж песочный 1.5 штуки один корж и часть - для крошки, которой будем посыпать сверху.
- Творог 300 грамм
- Сахар 175 грамм
- Сметана 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Лимон 1 штука цедра и сок
- Ягоды 200 грамм
Шаг 1
1. На дно разъемной формы выкладываем корж, остатки измельчим в блендере: будет крошка для посыпания. В миске смешаем взбитые яйца, творог, сметану, сок лимона и часть ягод. Выливаем эту смесь поверх коржа.
Шаг 2
2. Дальше выкладываем ягодки (у меня были ягоды в собственном соку, поэтому я еще немного соком полила), и отправим запекаться пирог на 30-40 минут.
Шаг 3
3. Когда творожная масса начнет застывать сверху, достаем, посыпаем крошкой и отправляем опять запекаться еще на несколько минут, чтобы верхняя часть стала хрустящей.
Шаг 4
4. Достаем, остужаем и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!