Творожный кулич на пасху в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Творожный кулич на пасху в мультиварке

Мультиварка сделает приятной процедуру приготовления любой пищи. Не стал исключением и пасхальный кулич, рецептом которого я хочу с вами поделится. Вкусный, пышный и очень нежный. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
  • Творог 220 Грамм
  • Смесь яичных белков и желтков 140 Грамм
  • Сахар 230 Грамм
  • Изюм 200 Грамм
    предварительно запаренный кипятком
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Пекарский порошок 15 Грамм
  • Сода пищевая 0,5 Грамма
  • Сахарная пудра 1 По вкусу
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Цедра лимона 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 10 минут при помощи миксера.

Шаг 2

Добавьте перетертый творог, взбивайте еще 5 минут. Затем вливаем яичную массу, взбиваем еще 2 минуты. Просеиваем муку, соединяем её с разрыхлителем и содой. Постепенно добавьте муку в творожную массу, не прекращая работать миксером. Также добавляем изюм, ванильный сахар и измельченную цедру лимона. Перемешиваем еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и присыпаем поверхность мукой. Выкладываем тесто. Готовим кулич в режиме "Выпечка" 1 час 30 минут.

Шаг 4

Готовый кулич остудите и присыпьте пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный кулич на пасху в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный кулич на пасху в мультиварке
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×