Творожный кекс в духовке
Традиционная и всеми любимая пышная сдоба — это удачное решение на каждый день к чаю. Подобных рецептов существует много. Найдите свой любимый, который захочется делать часто. Вот один вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 330 Грамм
- Творог 260 Грамм
- Изюм 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
333 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1

Растопите сливочное масло. Смешайте с ним сахар, протёртый творог, яйца. Постоянно мешайте до единой консистенции.
Шаг 2

Промойте изюм. Также добавьте его в тесто вместе с разрыхлителем. Постепенно всыпьте муку и замешайте тесто.
Шаг 3

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Влейте в неё тесто и разровняйте его.
Шаг 4

Запекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке. Через час выпечка будет готова.
Видео рецепт "Творожный кекс в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.3,
всего
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

0 мин
Простой творожный кекс

0 мин
Творожный кекс с изюмом в духовке

0 мин
Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"

0 мин
Быстрый творожный кекс
0 мин
Кекс с творогом

0 мин
Кексы творожные в формочках

0 мин
Нежный творожный кекс с цукатами

0 мин
Домашний кекс с творогом
0 мин
Кексики творожные с изюмом
0 мин
Кексы "Всё по 200"

0 мин
Кекс из творога

0 мин
Нежный кекс с творогом