Творожный кекс в духовке
Традиционная и всеми любимая пышная сдоба — это удачное решение на каждый день к чаю. Подобных рецептов существует много. Найдите свой любимый, который захочется делать часто. Вот один вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 330 Грамм
- Творог 260 Грамм
- Изюм 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
333 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1
Растопите сливочное масло. Смешайте с ним сахар, протёртый творог, яйца. Постоянно мешайте до единой консистенции.
Шаг 2
Промойте изюм. Также добавьте его в тесто вместе с разрыхлителем. Постепенно всыпьте муку и замешайте тесто.
Шаг 3
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Влейте в неё тесто и разровняйте его.
Шаг 4
Запекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке. Через час выпечка будет готова.
Видео рецепт "Творожный кекс в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Медово-творожное печенье с орехами
20 мин
Оладьи из творожка "Агуша"
1 ч. 0 мин
Творожные пончики "Персики"
40 мин
Вкусняшки из творога
1 ч. 0 мин
Творожное печенье с яблоками
1 ч. 15 мин
Творожная запеканка с молоком
25 мин
Творожные шарики во фритюре
1 ч. 0 мин
Фиадоне