Творожный кекс в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Творожный кекс в духовке

Традиционная и всеми любимая пышная сдоба — это удачное решение на каждый день к чаю. Подобных рецептов существует много. Найдите свой любимый, который захочется делать часто. Вот один вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 330 Грамм
  • Творог 260 Грамм
  • Изюм 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Смешайте с ним сахар, протёртый творог, яйца. Постоянно мешайте до единой консистенции.

Шаг 2

Промойте изюм. Также добавьте его в тесто вместе с разрыхлителем. Постепенно всыпьте муку и замешайте тесто.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Влейте в неё тесто и разровняйте его.

Шаг 4

Запекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке. Через час выпечка будет готова.

Видео рецепт "Творожный кекс в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный кекс в духовке
Оценить рецепт
3.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×