Творожный кекс в духовке
Традиционная и всеми любимая пышная сдоба — это удачное решение на каждый день к чаю. Подобных рецептов существует много. Найдите свой любимый, который захочется делать часто. Вот один вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 330 Грамм
- Творог 260 Грамм
- Изюм 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1

Растопите сливочное масло. Смешайте с ним сахар, протёртый творог, яйца. Постоянно мешайте до единой консистенции.
Шаг 2

Промойте изюм. Также добавьте его в тесто вместе с разрыхлителем. Постепенно всыпьте муку и замешайте тесто.
Шаг 3

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Влейте в неё тесто и разровняйте его.
Шаг 4

Запекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке. Через час выпечка будет готова.
Похожий видео рецепт "Творожный кекс в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

35 мин
Творожная запеканка в духовке классическая
Молочные продукты

50 мин
Творожник шоколадный без муки
Молочные продукты / Яйца / Какао

1 ч. 0 мин
Рецепт "Лакомки"
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Царская ватрушка с творогом
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Творожно-овсяная запеканка
Ягоды / Молочные продукты / Крупы

40 мин
Творожное печенье с сахаром
Молочные продукты / Мука / Сахар
1 ч. 0 мин
Творожный пирог с вишней
Ягоды / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Творожный кекс со смородиной
Ягоды / Молочные продукты