Творожный кекс самый вкусный
Посмотрите, как приготовить творожный кекс самый вкусный! Этот рецепт мой любимый, кекс действительно получается очень вкусным и питательным. Готовится этот замечательный ароматный десерт очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Творог 250 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
- Инжир сушеный 200 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
погашенная уксусом - Мука 3 Стакана
-
Растительное масло
По вкусу
для смазывания формы - Панировочные сухари По вкусу
Шаг 1
1. Апельсин хорошо вымойте, ошпарьте кипятком и вытрите насухо. С помощью мелкой терки снимите с него цедру.
Шаг 2
2. Инжир промойте. Если он слишком подсохший и твердый, замочите на некоторое время в кипятке. Далее нарежьте инжир на мелкие кусочки.
Шаг 3
3. Маргарин растопите и соедините его с творогом. Хорошенько перемешайте. Если творог зернистый, протрите его через сито или перебейте блендером.
Шаг 4
4. Муку просейте в миску, переложите к ней творожную массу. Перемешайте. Должна получиться твердая суховатая крошка.
Шаг 5
5. Сахар с яйцами взбейте в однородную массу. Добавьте ее к крошке, всыпьте соду (погасить) и хорошо вымешайте тесто.
Шаг 6
6. Теперь добавьте цедру апельсина и порезанный инжир. Перемешайте тесто еще раз. Оно должно получиться густым и тягучим.
Шаг 7
7. Форму смажьте маслом и присыпьте молотыми сухарями или манной крупой. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность.
Шаг 8
8. Выпекайте кекс около 40 минут в духовке, заранее нагретой до 180 - 185 °С. Во время выпечки тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Творожный кекс самый вкусный готов! Приятного аппетита!