Творожный кекс с маком
Иногда творожные кексы получаются тяжелыми и плохо пропекаются. Я нашла отличный рецепт такой выпечки, которая всегда получается легкой и всегда удачной. Ниже я расскажу, как приготовить такой кекс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Мак 50 Грамм
- Разрыхлитель для теста 12 Грамма
- Сахар 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините яйца, растительное масло, сахар.
Шаг 3
Взбейте в пышную пену.
Шаг 4
Добавьте творог. Взбейте.
Шаг 5
Добавьте муку, мак, соль, разрыхлитель для теста.
Шаг 6
Взбейте массу в однородное тесто.
Шаг 7
Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 8
По истечении времени достаньте форму с кексом из духовки. Проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Шаг 9
Переложите кекс на блюдо. Охладите.
Шаг 10
Перед подачей, по желанию, присыпьте выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!