Творожный кекс с маком
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Творожный кекс с маком

Иногда творожные кексы получаются тяжелыми и плохо пропекаются. Я нашла отличный рецепт такой выпечки, которая всегда получается легкой и всегда удачной. Ниже я расскажу, как приготовить такой кекс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Мак 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 12 Грамма
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

337 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините яйца, растительное масло, сахар.

Шаг 3

Взбейте в пышную пену.

Шаг 4

Добавьте творог. Взбейте.

Шаг 5

Добавьте муку, мак, соль, разрыхлитель для теста.

Шаг 6

Взбейте массу в однородное тесто.

Шаг 7

Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 8

По истечении времени достаньте форму с кексом из духовки. Проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Шаг 9

Переложите кекс на блюдо. Охладите.

Шаг 10

Перед подачей, по желанию, присыпьте выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный кекс с маком"

Видео рецепт Творожный кекс с маком
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
24.11.2020 10:47
Благодарю! Тоже поклонница творожной выпечки.:)
Оксана Ч.
23.11.2020 20:13
Красавец! Обожаю творожную выпечка, а с маком - вообще песня! :wub:

Похожие рецепты

 
×