Творожный кекс с лимонами и изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Творожный кекс с лимонами и изюмом

Приготовьте для своей семьи ароматный и нежный кекс с творогом. Домашняя выпечка всегда поднимает настроение и аппетит. Легкая нотка лимона отлично дополняет вкус кекса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 230 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Грамм
    по вкусу
  • Ванилин 1 Грамм
    по вкусу
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Изюм 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления кекса подготовьте все ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 2

Изюм залейте кипятком и оставьте постоять минут на 15, чтобы он пропарился. Затем промойте его и обсушите на полотенце. Лимон помойте и обдайте кипятком. Снимите с него цедру, стараясь не затрагивать белую часть.

Шаг 3

Для теста смешайте яйца с сахаром.

Шаг 4

Затем добавьте в чашу мягкое сливочное масло и творог. Смешайте.

Шаг 5

Добавьте в тесто соду, щепотку соли и ванилина. Затем постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Готовое тесто получится достаточно густое. Если творог изначально был очень влажный, то муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.

Шаг 6

Следом вмешайте в тесто изюм и цедру лимона.

Шаг 7

Готовое тесто выложите в силиконовую форму для выпечки. В зависимости от качества формы, можно её смазать растительным маслом. Выпекайте кекс при 180 градусах, примерно, 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8

Готовый кекс немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите.

Шаг 9

Нарежьте кекс на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×