Творожный кекс с лимонами и изюмом
Приготовьте для своей семьи ароматный и нежный кекс с творогом. Домашняя выпечка всегда поднимает настроение и аппетит. Легкая нотка лимона отлично дополняет вкус кекса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 230 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
-
Соль
1 Грамм
по вкусу -
Ванилин
1 Грамм
по вкусу - Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Изюм 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления кекса подготовьте все ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Шаг 2
Изюм залейте кипятком и оставьте постоять минут на 15, чтобы он пропарился. Затем промойте его и обсушите на полотенце. Лимон помойте и обдайте кипятком. Снимите с него цедру, стараясь не затрагивать белую часть.
Шаг 3
Для теста смешайте яйца с сахаром.
Шаг 4
Затем добавьте в чашу мягкое сливочное масло и творог. Смешайте.
Шаг 5
Добавьте в тесто соду, щепотку соли и ванилина. Затем постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Готовое тесто получится достаточно густое. Если творог изначально был очень влажный, то муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
Шаг 6
Следом вмешайте в тесто изюм и цедру лимона.
Шаг 7
Готовое тесто выложите в силиконовую форму для выпечки. В зависимости от качества формы, можно её смазать растительным маслом. Выпекайте кекс при 180 градусах, примерно, 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8
Готовый кекс немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите.
Шаг 9
Нарежьте кекс на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!