Творожный кекс с цукатами
1 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 6

Творожный кекс с цукатами

Этот кекс получается ароматным и совсем не сухим. Это прекрасное дополнение к чаю или кофе. А дети от этой выпечки просто в восторге! Так что скорее беритесь за дело, за творчество.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Цукаты 100 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Шоколад молочный 100 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванилин 1 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Если необходимо, взбейте творог при помощи блендера. В большую миску вбить два яйца, добавить сахар и творог. Тщательно перемешать все венчиком.

Шаг 2

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить ее в творожную массу постепенно, аккуратно перемешивая ложкой. Влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Тщательно промыть и высушить цукаты. Высыпать их в тесто и перемешать.

Шаг 3

Формочку для кекса смазать подсолнечным маслом или застелить специальной бумагой. Вылить в формочку тесто и выпекать сорок минут, выставив в духовке температуру в 180 градусов.

Шаг 4

Пока выпекается кекс, займемся помадкой. Для этого делим шоколад на мелкие кусочки и поставим на водяную баню. Когда он растопится, добавляем сметану и сливочное масло.

Шаг 5

Готовый кекс достаем из духовки, остужаем, смазываем помадкой и украшаем цукатами или любыми кулинарными украшениями на свой вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный кекс с цукатами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный кекс с цукатами
Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×