Творожный кекс с цукатами
Этот кекс получается ароматным и совсем не сухим. Это прекрасное дополнение к чаю или кофе. А дети от этой выпечки просто в восторге! Так что скорее беритесь за дело, за творчество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Цукаты 100 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Шоколад молочный 100 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Ванилин 1 Грамм
Шаг 1
Если необходимо, взбейте творог при помощи блендера. В большую миску вбить два яйца, добавить сахар и творог. Тщательно перемешать все венчиком.
Шаг 2
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить ее в творожную массу постепенно, аккуратно перемешивая ложкой. Влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Тщательно промыть и высушить цукаты. Высыпать их в тесто и перемешать.
Шаг 3
Формочку для кекса смазать подсолнечным маслом или застелить специальной бумагой. Вылить в формочку тесто и выпекать сорок минут, выставив в духовке температуру в 180 градусов.
Шаг 4
Пока выпекается кекс, займемся помадкой. Для этого делим шоколад на мелкие кусочки и поставим на водяную баню. Когда он растопится, добавляем сметану и сливочное масло.
Шаг 5
Готовый кекс достаем из духовки, остужаем, смазываем помадкой и украшаем цукатами или любыми кулинарными украшениями на свой вкус. Приятного аппетита!