Творожный кекс с черникой
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бажена Белинская

Творожный кекс с черникой

Творог — очень полезный и вкусный продукт, но обычно его готовят в виде запеканки или сырников, а я решила вам рассказать, как приготовить творожный кекс с черникой, хотя у меня скорее — кексики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 230 Грамм
  • Черника 50 Грамм
  • Клюква 50 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Разрыхлитель По вкусу
    По инструкции
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбейте до появления пены яйца с сахаром.

Шаг 2

К ним добавьте творог, сметану и масло. Взбейте до получения однородной массы. Вводите медленно муку, разбивая комочки.

Шаг 3

В отдельную миску сгрузите ягоды, залейте их тестом, добавьте немного сахара (по вкусу) и перемешайте ягоды с тестом.

Шаг 4

Переложите тесто в форму для кексов, готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 минут. За 5-7 минут до конца посыпьте кексы сахаром, он растворится и образует сладкую глазурь.

Видео рецепт "Творожный кекс с черникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный кекс с черникой
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×