Творожный кекс с черникой
Творог — очень полезный и вкусный продукт, но обычно его готовят в виде запеканки или сырников, а я решила вам рассказать, как приготовить творожный кекс с черникой, хотя у меня скорее — кексики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 230 Грамм
- Черника 50 Грамм
- Клюква 50 Грамм
- Сахар 130 Грамм
-
Разрыхлитель
По вкусу
По инструкции
Количество порций
Калорийность
263 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Взбейте до появления пены яйца с сахаром.
Шаг 2
К ним добавьте творог, сметану и масло. Взбейте до получения однородной массы. Вводите медленно муку, разбивая комочки.
Шаг 3
В отдельную миску сгрузите ягоды, залейте их тестом, добавьте немного сахара (по вкусу) и перемешайте ягоды с тестом.
Шаг 4
Переложите тесто в форму для кексов, готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 минут. За 5-7 минут до конца посыпьте кексы сахаром, он растворится и образует сладкую глазурь.
Видео рецепт "Творожный кекс с черникой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Тарт с абрикосами и творогом
20 мин
Сырники с черникой
5 мин
Кокосовые творожники в микроволновке
2 ч. 0 мин
Творожное печенье с корицей и кунжутом
45 мин
Сырники без жарки
4 ч. 0 мин
Булочки с творогом и изюмом
10 мин
Диетический творожный пудинг
40 мин
Вегетарианская запеканка из творога