Творожный кекс с черникой
50 мин
4

Творожный кекс с черникой

Творог — очень полезный и вкусный продукт, но обычно его готовят в виде запеканки или сырников, а я решила вам рассказать, как приготовить творожный кекс с черникой, хотя у меня скорее — кексики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 50 грамм
  • Черника 50 грамм
  • Творог 200 грамм
  • Мука 230 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 130 грамм
  • Разрыхлитель По вкусу По инструкции

Калорийность

263 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбейте до появления пены яйца с сахаром.

Шаг 2

К ним добавьте творог, сметану и масло. Взбейте до получения однородной массы. Вводите медленно муку, разбивая комочки.

Шаг 3

В отдельную миску сгрузите ягоды, залейте их тестом, добавьте немного сахара (по вкусу) и перемешайте ягоды с тестом.

Шаг 4

Переложите тесто в форму для кексов, готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 минут. За 5-7 минут до конца посыпьте кексы сахаром, он растворится и образует сладкую глазурь.

Видео рецепт "Творожный кекс с черникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный кекс с черникой
Оценить рецепт
4.1 14

Похожие рецепты

×