Творожный кекс простой
Этот рецепт основан на рецепте кекса с голубикой, который я узнала из книги о выпечке от Дори Гринспен. Такой кекс, а иногда и кексики, я готовлю с любыми ягодами и всегда получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 300 Грамм
- Творог 150 Грамм
- Мука 320 Грамм
- Сливочное масло 170 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Ягоды помойте, если крупные, нарежьте. Поместите ягоды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте до тех пор, пока они подсушатся, около 45 минут. Затем остудите.
Шаг 2
Повысьте температуру духовки до 200 градусов. В миске взбейте творог, яйца и ваниль. Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 3
В большой миске руками разотрите сахар с лимонной цедрой. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и соду.
Шаг 4
Используя лопаточку, аккуратно и быстро вмешайте творог в сухие ингредиенты. Тесто будет густым. Это займет немного усилий. Добавьте сушенные ягоды.
Шаг 5
Ложкой равномерно распределите тесто по подготовленной форме или формочкам для выпечки. Выпекайте от 20 до 25 минут.
Шаг 6
Готовые кексы остудите в течение 10 минут, затем извлеките из форм и полностью остудите. Подавайте кексы еще теплыми или комнатной температуры.
Шаг 7
Приятного чаепития!