Творожный кекс по ГОСТу
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Немец

Творожный кекс по ГОСТу

Что может быть вкуснее домашней выпечки к чаю? Конечно, сегодня можно купить все, что угодно, но неизвестно, насколько это безвредно. Давайте приготовим кекс в домашних условиях по ГОСТу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Сахар 165 Грамм
  • Творог 130 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
    Для посыпки.
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбейте сахар вместе с маслом.

Шаг 2

Добавьте творог и продолжайте взбивать.

Шаг 3

Далее вбейте в эту смесь яйца и взбивайте при помощи миксера.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Вымешайте хорошо тесто.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом и перелейте в нее тесто.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.

Шаг 8

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Настя
05.09.2023 08:02
Может вы еще и миксером не пользуетесь, а по стариночке ручками все взбиваете? нельзя быть таким ретроградом, разрыхлитель ничем не отличается от соды с уксусом, кроме того, что он работает тогда, когда в блюде нет кислоты.
Ника
25.06.2017 10:40
на любой кухне разрыхлитель.. не смешите. он только у белоручек, не умеющих пользоваться содой, плюс не знающих цену деньгам. и в ГОСТе никогда и не пахло химическими готовыми разрыхлителями.

Похожие рецепты

 
×