Творожный кекс по ГОСТу
Что может быть вкуснее домашней выпечки к чаю? Конечно, сегодня можно купить все, что угодно, но неизвестно, насколько это безвредно. Давайте приготовим кекс в домашних условиях по ГОСТу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Сахар 165 Грамм
- Творог 130 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Сахарная пудра
По вкусу
Для посыпки.
Количество порций
Калорийность
336 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Взбейте сахар вместе с маслом.
Шаг 2
Добавьте творог и продолжайте взбивать.
Шаг 3
Далее вбейте в эту смесь яйца и взбивайте при помощи миксера.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Вымешайте хорошо тесто.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом и перелейте в нее тесто.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.
Шаг 8
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Настя
05.09.2023 07:02
Может вы еще и миксером не пользуетесь, а по стариночке ручками все взбиваете? нельзя быть таким ретроградом, разрыхлитель ничем не отличается от соды с уксусом, кроме того, что он работает тогда, когда в блюде нет кислоты.
Ника
25.06.2017 09:40
на любой кухне разрыхлитель.. не смешите. он только у белоручек, не умеющих пользоваться содой, плюс не знающих цену деньгам. и в ГОСТе никогда и не пахло химическими готовыми разрыхлителями.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Беляши с мясом и картошкой в духовке
2 ч. 45 мин
Булочки "Алтайские"
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка в мультиварке
2 ч. 0 мин
Сдобное дрожжевое тесто на сметане
1 ч. 0 мин
Русские блины
40 мин
Песочное тесто со сметаной для пирога
3 ч. 20 мин
Пирог "Татен"
1 ч. 30 мин
Кофейный кекс на сметане