Творожный кекс без муки
Для тех, кто не любит мучные изделия, у меня рецепт выпечки без муки. Побалуйте себя легким, полезным и очень вкусным лакомством! Идеально подойдет для завтрака или просто перекуса в течение дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 30 Грамм
- Крупа манная 220 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 160 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Соедините в глубокой миске яйца и сахар. Взбейте миксером до образования белой пены.
Шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте все еще раз.
Шаг 4
Добавьте творог, сметану и снова взбейте.
Шаг 5
Добавьте манку и разрыхлитель.
Шаг 6
Взбейте тесто до однородного состояния.
Шаг 7
Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте манкой. Переложите тесто и разровняйте его лопаткой. Выпекайте при 175 градусах около 25-30 минут.
Шаг 8
Творожный кекс без муки готов.
Шаг 9
По желанию можно посыпать верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!